giovedì, novembre 19, 2009

AL VIA LA SECONDA EDIZIONE DI DOLCEGELATO AL PALAFIORI



Dopo lo strepitoso successo dell’anno scorso ritorna l’evento dedicato al goloso alimento preparato con ingredienti genuini e di primissima qualità, secondo la tradizione artigiana.
Sabato 21 il “Festival” con le degustazioni aperte al pubblico e domenica 22 l’assegnazione del “Grand Prix” per il miglior gelato al gusto pistacchio
“Dolcegelato”, la manifestazione, organizzata da Confartigianato Imperia con il contributo di Regione Liguria, Provincia di Imperia e Comune di Sanremo e la collaborazione del Comitato Gelatieri della Provincia di Imperia e della rivista Gelato Artigianale, quest’anno si svolge in un’unica sessione di due giorni, il 21 e 22 novembre, al Palafiori di Sanremo e vede la partecipazione di una trentina di gelaterie del nord e centro Italia. Rimane strutturata in due eventi, il “FESTIVAL del GELATO ARTIGIANALE–CITTA’ di SANREMO”, aperto al pubblico, ed il “2° GRAND PRIX CONFARTIGIANATO”, riservato agli addetti ai lavori. Il “FESTIVAL” avrà luogo sabato 21 novembre, dalle 15.00 alle 20.00. Consiste in una dimostrazione al pubblico di preparazione del gelato artigianale da parte dei maestri gelatieri e nella degustazione del prodotto curata dall’Accademia Italiana del Gelato insieme ai gelatieri di Confartigianato della Provincia di Imperia. Tanti e diversi i gusti da assaggiare, dai più classici (crema, cioccolato, nocciola, frutta) a quelli ‘novità’ ricavati dai prodotti del nostro territorio come il gradevolissimo gelato al 'Moscatello', dalle uve del vitigno autoctono di Arma di Taggia dal quale si ricava un apprezzato vino.
Anche quest’anno la presenza della MIG (Mostra Internazionale della Gelateria) di Longarone (BL) per la parte storica e storiografica sarà utile per vedere come si produceva il gelato con gli strumenti originari di una volta.....continua

Nessun commento: