Con il tris a base di verdure composto da tortello di bietole selvatiche, torta di zucchine trombette e polpettone l’agriturismo di Imperia “Le navi in cielo” è risultato vincitore assoluto della gara “Sfiziosità dell’orto” al Campionato della Cucina Contadina, a cui hanno preso parte oltre 50 agriturismi provenienti da tutt’Italia ad Arezzo per Agri@Tour. Ai fornelli per “Le navi in cielo” Luigi Vidili, marito della titolare Riccarda Roner, che ha scelto di accompagnare gli ottimi piatti con il Rossese di Dolceacqua DOC Superiore Maixei.
Nel week-end di Arezzo di Agri@Tour, salone dell’agriturismo giunto ormai alla sua nona edizione le aziende di Turismo Verde CIA hanno brillato sia per la numerosa presenza che per l’attività svolta.
Infatti – oltre ad abbellire lo stand della Regione Liguria realizzato con il fattivo contributo di Unioncamere e in particolare dell’azienda Speciale della CCIAA di Imperia con composizioni floreali – e a proporre prodotti tipici, garantendo una presenza attenta e numerosa nello stand, numerosi agriturismi hanno anche partecipato ai workshop oltre che al Campionato della Cucina Contadina. A cimentarsi sono stati in tre, oltre a “Le navi in cielo”:- Agriturismo “La Debbia” di Rocchetta di Vara (Sp) - Daniela Ferrante, sorella del titolare Alessandro, ha preparato una pasta tipica della Valle di Vara: i “croxetti al sugo di pinoli” ottimamente accompagnati da un vino bianco proveniente dal Ponente della Regione, il “Pigato” dell’Azienda Agricola Durin di Ortovero;- Agriturismo “Ca’ du Gregorio” di Borgio Verezzi (Sv) - la titolare Ivana Locatelli ha preparato le sue favolose “Lumache alla verezzina”, accompagnandole con uno stupendo vino rosso, il “Granaccia” dell’Azienda Agricola “Durin” di Ortovero;- Agriturismo “Ca’ du Nonno” di Vallebona (Im) - la titolare Sabrina Fogliarino ha preparato due piatti, uno sformatino di zucchine trombette con pesto di pomodori e basilico, accompagnato dal Rossesse di Dolceacqua dell’azienda Macario, e le crespelle di castagne con confettura di susine ed uvetta.
Dato l’alto livello di tutti i concorrenti delle varie regioni d’Italia è stato un grande successo poter vedere che ben due agriturismi, “La Debbia” e “Le navi in cielo”, hanno avuto accesso alla finale.
Nel week-end di Arezzo di Agri@Tour, salone dell’agriturismo giunto ormai alla sua nona edizione le aziende di Turismo Verde CIA hanno brillato sia per la numerosa presenza che per l’attività svolta.
Infatti – oltre ad abbellire lo stand della Regione Liguria realizzato con il fattivo contributo di Unioncamere e in particolare dell’azienda Speciale della CCIAA di Imperia con composizioni floreali – e a proporre prodotti tipici, garantendo una presenza attenta e numerosa nello stand, numerosi agriturismi hanno anche partecipato ai workshop oltre che al Campionato della Cucina Contadina. A cimentarsi sono stati in tre, oltre a “Le navi in cielo”:- Agriturismo “La Debbia” di Rocchetta di Vara (Sp) - Daniela Ferrante, sorella del titolare Alessandro, ha preparato una pasta tipica della Valle di Vara: i “croxetti al sugo di pinoli” ottimamente accompagnati da un vino bianco proveniente dal Ponente della Regione, il “Pigato” dell’Azienda Agricola Durin di Ortovero;- Agriturismo “Ca’ du Gregorio” di Borgio Verezzi (Sv) - la titolare Ivana Locatelli ha preparato le sue favolose “Lumache alla verezzina”, accompagnandole con uno stupendo vino rosso, il “Granaccia” dell’Azienda Agricola “Durin” di Ortovero;- Agriturismo “Ca’ du Nonno” di Vallebona (Im) - la titolare Sabrina Fogliarino ha preparato due piatti, uno sformatino di zucchine trombette con pesto di pomodori e basilico, accompagnato dal Rossesse di Dolceacqua dell’azienda Macario, e le crespelle di castagne con confettura di susine ed uvetta.
Dato l’alto livello di tutti i concorrenti delle varie regioni d’Italia è stato un grande successo poter vedere che ben due agriturismi, “La Debbia” e “Le navi in cielo”, hanno avuto accesso alla finale.
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