Sabato 11 e domenica 12 giugno, il Comune di San Bartolomeo al Mare, di recente insignito del riconoscimento Bandiera Verde per l'Agricoltura, organizza per il secondo anno l’evento “A TuttOliva”, la rassegna gastronomica che guarda all’agricoltura e ai prodotti tipici del territorio.
Durante i due giorni dell’evento sono in programma diverse iniziative per invitare all’assaggio delle tipicità del territorio, in particolare l’olio extra vergine di oliva, le olive in salamoia e tanti altri prodotti provenienti dalle coltivazioni locali. La rassegna si svolgerà in concomitanza con l’evento mensile “Regionando”, in programma sabato 11 e domenica 12 giugno sul Lungomare delle Nazioni, dove uno spazio sarà dedicato alle mostre, laboratori e giochi a tema di “Pane & Olio”. Momento clou della rassegna sarà la giornata di sabato 11 giugno, quando avrà luogo l’elezione di Miss Taggiasca. Si tratta di un’iniziativa realizzata in collaborazione con il Panel O.A.L., Organizzazione Assaggiatori Liguri: gli esperti dell’O.A.L., dopo una introduzione all’assaggio delle olive, selezioneranno nel pomeriggio di sabato una giuria di 10 persone scelte tra il pubblico presente. La giuria selezionata, dopo aver appreso le tecniche di assaggio, procederà nella serata a valutare le olive taggiasche in salamoia provenienti dalle aziende locali che hanno aderito al mini-concorso, decretando così l’azienda vincitrice che potrà fregiarsi del titolo di Miss Taggiasca. Durante l’elezione di Miss Taggiasca sarà presentata anche la Taggiasca Card 2011, la tessera promozionale rilasciata gratuitamente nei tre uffici turistici di Cervo, Diano Marina e San Bartolomeo al Mare, che permetterà di godere di gustose offerte nei negozi delle aziende produttrici di olio e olive del Golfo Dianese. Nei tre uffici turistici promotori della Taggiasca Card sarà disponibile l’elenco delle aziende convenzionate.
Durante i due giorni dell’evento sono in programma diverse iniziative per invitare all’assaggio delle tipicità del territorio, in particolare l’olio extra vergine di oliva, le olive in salamoia e tanti altri prodotti provenienti dalle coltivazioni locali. La rassegna si svolgerà in concomitanza con l’evento mensile “Regionando”, in programma sabato 11 e domenica 12 giugno sul Lungomare delle Nazioni, dove uno spazio sarà dedicato alle mostre, laboratori e giochi a tema di “Pane & Olio”. Momento clou della rassegna sarà la giornata di sabato 11 giugno, quando avrà luogo l’elezione di Miss Taggiasca. Si tratta di un’iniziativa realizzata in collaborazione con il Panel O.A.L., Organizzazione Assaggiatori Liguri: gli esperti dell’O.A.L., dopo una introduzione all’assaggio delle olive, selezioneranno nel pomeriggio di sabato una giuria di 10 persone scelte tra il pubblico presente. La giuria selezionata, dopo aver appreso le tecniche di assaggio, procederà nella serata a valutare le olive taggiasche in salamoia provenienti dalle aziende locali che hanno aderito al mini-concorso, decretando così l’azienda vincitrice che potrà fregiarsi del titolo di Miss Taggiasca. Durante l’elezione di Miss Taggiasca sarà presentata anche la Taggiasca Card 2011, la tessera promozionale rilasciata gratuitamente nei tre uffici turistici di Cervo, Diano Marina e San Bartolomeo al Mare, che permetterà di godere di gustose offerte nei negozi delle aziende produttrici di olio e olive del Golfo Dianese. Nei tre uffici turistici promotori della Taggiasca Card sarà disponibile l’elenco delle aziende convenzionate.
Nessun commento:
Posta un commento