Anche quest'anno si è svolta la festa in Val Prino per la tradizionale passeggiata gastronomica. Centinaia di persone hanno presoo parte al percorso gastronomico per l'annuale appuntamento organizzato dal Comune di Prelà con le Pro Loco di Valloria, Tavole, Prelà e Villatalla. Si è trattato di una camminata, un percorso lungo i vecchi sentieri per le antiche mulattiere della zona, dove ad ogni tappa è stata offerta una portata diversa. Il percorso si è snodato per circa 7 km. Questa è una manifestazione molto sentita a contatto con la natura e con i magnifici scenari unici della Val Prino. Dopo la partenza da Prelà, dove i partecipanti hanno gustato la bruschetta al pomodoro, focacce con salame, formaggi e creme deliziose, è arrivata la prima faticosa camminata fino a Valloria dove ad attenderli c'era la pasta al sugo di pomodoro e a piacere anche al pesto, mentre a Tavole c'era il piatto tradizionale del posto, vale dire, capra e fagioli. L'ultima tappa della giornata al Santuario della Madonna della Neve di Villatalla: qui ad attenderli tanti dolci preparati dalle donne del posto e le mitiche fritelle di mele preparate sul posto al momento. Tanti bambini hanno preso parte alla passeggiata gastronomica, mentre una coppia di ragazzi è salita lungo i sentieri in sella ad un cavallo ed un mulo. Alla manifestazione molto sentita dagli imperiesi è intervenuto il Sottosegretario di Stato all'Interno l'On. Sonia Viale, accompagnata dal Sindaco di Prelà, Eliano Brizio. Il pomeriggio è stato allietato con le melodie di un gruppo musicale di Imperia, "Compagni di Viaggio", Gianpaolo e Ivano che non solo hanno intrattenuto i partecipanti al percorso con la loro musica, ma li hanno invitati a cantare facendo un divertente karaoke. info sul gruppo: http://icompagnidiviaggio/.
Nessun commento:
Posta un commento