Prenderà il via il 17 Ottobre 2010 la 12° prestigiosa Kermesse autunnale "Di Sörì in Sörì".
Protagonista indiscusso il prestigioso Dolcetto di Diano d'Alba, con il suo fascino di colori, profumi e sapori intramontabili. Una enogastronomia abbinata ad una cultura e folklore animano Diano d'Alba, grazie alla sinergia di tutti i produttori vinificatori, oltre a coinvolgere tutto il territorio nello sforzo di far rivivere una tradizione capace di rinnovarsi di anno in anno.
La giornata è all'insegna della convivialità e del mangiare e bere bene. Si passa lungo un percorso prestabilito che tocca alcune delle migliori cantine del paese:
E' inoltre un'ottima possibilità per vedere, cammin facendo, i Sörì, cioè le sottozone migliori del territorio comunale coltivate a Dolcetto, che vennero mappate e catalogate a metà degli anni '80 e che hanno fatto conoscere questo prodotto a tutti gli appassionati del buon bere.
La carovana enogastronomica si muoverà dalla sede della Cantina Comunale a partire dalle ore 11:00 fino alle ore 15:00.
Con la propria autovettura si potrà seguire il percorso della manifestazione che prevede una serie di tappe nelle varie cantine sopra elencate aderenti alla giornata, dove sarà possibile assaggiare le specialità langarole, partendo dagli antipasti fino ai dolci, innaffiati dal Moscato e dal Brachetto, il tutto preparato e offerto dagli artigiani del territorio. Domenica una delegazione del Comune di Diano Marina, (Comune gemellato con Diano D'Alba), guidata dal Sindaco Angelo Basso si recherà in piemonte per prendere parte alla manifestazione.
Protagonista indiscusso il prestigioso Dolcetto di Diano d'Alba, con il suo fascino di colori, profumi e sapori intramontabili. Una enogastronomia abbinata ad una cultura e folklore animano Diano d'Alba, grazie alla sinergia di tutti i produttori vinificatori, oltre a coinvolgere tutto il territorio nello sforzo di far rivivere una tradizione capace di rinnovarsi di anno in anno.
La giornata è all'insegna della convivialità e del mangiare e bere bene. Si passa lungo un percorso prestabilito che tocca alcune delle migliori cantine del paese:
E' inoltre un'ottima possibilità per vedere, cammin facendo, i Sörì, cioè le sottozone migliori del territorio comunale coltivate a Dolcetto, che vennero mappate e catalogate a metà degli anni '80 e che hanno fatto conoscere questo prodotto a tutti gli appassionati del buon bere.
La carovana enogastronomica si muoverà dalla sede della Cantina Comunale a partire dalle ore 11:00 fino alle ore 15:00.
Con la propria autovettura si potrà seguire il percorso della manifestazione che prevede una serie di tappe nelle varie cantine sopra elencate aderenti alla giornata, dove sarà possibile assaggiare le specialità langarole, partendo dagli antipasti fino ai dolci, innaffiati dal Moscato e dal Brachetto, il tutto preparato e offerto dagli artigiani del territorio. Domenica una delegazione del Comune di Diano Marina, (Comune gemellato con Diano D'Alba), guidata dal Sindaco Angelo Basso si recherà in piemonte per prendere parte alla manifestazione.
Nessun commento:
Posta un commento