La 12a edizione della prestigiosa Kermesse autunnale "Di Sörì in Sörì", che si è svolta ieri a Diano d'Alba in Piemonte, ha registrato un notoveole successo, al di sopra di ogni aspettativa, considerando le temperature scese repentinamente e la giornata di pioggia. Eventi che non hanno impedito agli oltre 3 mila amanti dell'enogastronomia e delle specialità langarole a prendere parte al percorso enogastronomico.
Protagonista indiscusso è stato il prestigioso Dolcetto di Diano d'Alba, con il suo fascino di colori, profumi e sapori intramontabili. Una enogastronomia abbinata ad una cultura e folklore che hanno animato Diano d'Alba, grazie alla sinergia di tutti i produttori vinificatori, che hanno coinvolto tutto il territorio nello sforzo di far rivivere una tradizione capace di rinnovarsi di anno in anno.
La giornata è stata all'insegna della convivialità e del mangiare e bere bene. Si è passati lungo un percorso prestabilito toccando alcune delle migliori cantine del paese.
E' stata anche un'ottima possibilità per vedere, cammin facendo, i Sörì, cioè le sottozone migliori del territorio comunale coltivate a Dolcetto, che vennero mappate e catalogate a metà degli anni '80 e che hanno fatto conoscere questo prodotto a tutti gli appassionati del buon bere.
Numerosi cittadini ed una delegazione del Comune di Diano Marina, (Comune gemellato con Diano D'Alba insieme a Dolegna del Collio e Néoules), guidata dal Sindaco Angelo Basso con il Presidente della GM di Diano Marina Francesco Zunino, hanno partecipato recandosi a Diano d’Alba con due pulman: presente anche il Vice Sindaco Sergio Peirano e l’Assessore Ahmad Al Beik. (foto) Soddisfazione è stata espressa dal Sindaco di Diano D'Alba Giuseppe Ciravegna per la riuscita della manifestazione, ringraziando tutti gli organizzatori compresa la Protezione Civile locale.(foto)
Video http://www.youtube.com/watch?v=N2Dz9V5KvHMProtagonista indiscusso è stato il prestigioso Dolcetto di Diano d'Alba, con il suo fascino di colori, profumi e sapori intramontabili. Una enogastronomia abbinata ad una cultura e folklore che hanno animato Diano d'Alba, grazie alla sinergia di tutti i produttori vinificatori, che hanno coinvolto tutto il territorio nello sforzo di far rivivere una tradizione capace di rinnovarsi di anno in anno.
La giornata è stata all'insegna della convivialità e del mangiare e bere bene. Si è passati lungo un percorso prestabilito toccando alcune delle migliori cantine del paese.
E' stata anche un'ottima possibilità per vedere, cammin facendo, i Sörì, cioè le sottozone migliori del territorio comunale coltivate a Dolcetto, che vennero mappate e catalogate a metà degli anni '80 e che hanno fatto conoscere questo prodotto a tutti gli appassionati del buon bere.
Numerosi cittadini ed una delegazione del Comune di Diano Marina, (Comune gemellato con Diano D'Alba insieme a Dolegna del Collio e Néoules), guidata dal Sindaco Angelo Basso con il Presidente della GM di Diano Marina Francesco Zunino, hanno partecipato recandosi a Diano d’Alba con due pulman: presente anche il Vice Sindaco Sergio Peirano e l’Assessore Ahmad Al Beik. (foto) Soddisfazione è stata espressa dal Sindaco di Diano D'Alba Giuseppe Ciravegna per la riuscita della manifestazione, ringraziando tutti gli organizzatori compresa la Protezione Civile locale.(foto)
A questo link lo speciale di IMPERIA TV: http://www.imperiatv.it/video.asp?id=1859
Nessun commento:
Posta un commento