Dal 3 al 5 maggio, ad Alassio, si svolgerà l’ottava edizione del Trofeo Ventimiglia, competizione che vedrà la partecipazione di otto Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione.
All’iniziativa, organizzata dall’Istituto d’istruzione Secondario Superiore “Giancardi-Galilei-Aicardi” di Alassio in collaborazione con l’Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Alassio e l’Associazione Albergatori, parteciperanno gli studenti di sedici scuole provenienti da tutta Italia.
Gli istituti selezionati sono: IPRA - Chatillon (Aosta), IPSSAR Buontalenti – Firenze, IPSSAR Maggia – Stresa, IPSSAR Ruffini - Arma Di Taggia, IPSSAR Donadio - Dronero (CN), IPSSAR Moncada - Lentini (SR), IPSSAR De Medici - Desenzano (BS), IPSSAR De Medici - Gardone Riviera, IPSSAR Prever – Pinerolo, IPSSAR Sonzogni - Nembro (BG), Lycee Tecnique D'hotellerie Et De Tourisme Paul Augier - Nice FR, IPSSAR Migliorini - Finale Ligure, IPSSAR Musatti - Dolo (VE), IPSSAR Maffioli - Castelfranco Veneto (TV), IPSSAR Casini - La Spezia, IPSSAR Molinari – Sciacca.
A dare il via all’iniziativa sarà, Martedì 3 Mggio, alle ore 17.00, nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio” l’apertura ufficiale della manifestazione. Dopo i saluti delle autorità e del Dirigente Scolastico, si terrà l’incontro con Giorgio Boatti che, in occasione della ricorrenza dei 150° dell’Unità d’Italia, approfondirà il tema “La cucina degli italiani, l’Italia in cucina”.
Mercoledì 4 maggio, alle ore 10.00, nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio”, si svolgerà la tavola rotonda riservata ai docenti e ai Dirigenti Scolastici sullo tema “Lo stato della riforma dell’istruzione professionale”.
Alle ore 11.00 nell’Istituto “Giancardi” si terrà la prova di enologia su supporto informatico in lingua inglese o francese.
Alle ore 15.30, l’iniziativa proseguirà, in Piazza Partigiani, con la prova pratica di Sommellerie a cura della F.I.S.A.R., la Cocktail competition a cura dell’A.I.B.E.S. e la Finale regionale Maître dell’anno a cura dell’A.M.I.R.A.
Giovedì 5 maggio, alle ore 9.30 gli studenti degli istituti professionali alberghieri si cimenteranno nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio”, nella gara professionale SEZIONE SALA BAR (L’arte del trinciare) - mise en place.
La sera alle ore 20.00, nell’Istituto Giancardi, si svolgeranno le premiazioni.
All’iniziativa, organizzata dall’Istituto d’istruzione Secondario Superiore “Giancardi-Galilei-Aicardi” di Alassio in collaborazione con l’Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Alassio e l’Associazione Albergatori, parteciperanno gli studenti di sedici scuole provenienti da tutta Italia.
Gli istituti selezionati sono: IPRA - Chatillon (Aosta), IPSSAR Buontalenti – Firenze, IPSSAR Maggia – Stresa, IPSSAR Ruffini - Arma Di Taggia, IPSSAR Donadio - Dronero (CN), IPSSAR Moncada - Lentini (SR), IPSSAR De Medici - Desenzano (BS), IPSSAR De Medici - Gardone Riviera, IPSSAR Prever – Pinerolo, IPSSAR Sonzogni - Nembro (BG), Lycee Tecnique D'hotellerie Et De Tourisme Paul Augier - Nice FR, IPSSAR Migliorini - Finale Ligure, IPSSAR Musatti - Dolo (VE), IPSSAR Maffioli - Castelfranco Veneto (TV), IPSSAR Casini - La Spezia, IPSSAR Molinari – Sciacca.
A dare il via all’iniziativa sarà, Martedì 3 Mggio, alle ore 17.00, nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio” l’apertura ufficiale della manifestazione. Dopo i saluti delle autorità e del Dirigente Scolastico, si terrà l’incontro con Giorgio Boatti che, in occasione della ricorrenza dei 150° dell’Unità d’Italia, approfondirà il tema “La cucina degli italiani, l’Italia in cucina”.
Mercoledì 4 maggio, alle ore 10.00, nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio”, si svolgerà la tavola rotonda riservata ai docenti e ai Dirigenti Scolastici sullo tema “Lo stato della riforma dell’istruzione professionale”.
Alle ore 11.00 nell’Istituto “Giancardi” si terrà la prova di enologia su supporto informatico in lingua inglese o francese.
Alle ore 15.30, l’iniziativa proseguirà, in Piazza Partigiani, con la prova pratica di Sommellerie a cura della F.I.S.A.R., la Cocktail competition a cura dell’A.I.B.E.S. e la Finale regionale Maître dell’anno a cura dell’A.M.I.R.A.
Giovedì 5 maggio, alle ore 9.30 gli studenti degli istituti professionali alberghieri si cimenteranno nell’Auditorium della Civica Biblioteca “R. Deaglio”, nella gara professionale SEZIONE SALA BAR (L’arte del trinciare) - mise en place.
La sera alle ore 20.00, nell’Istituto Giancardi, si svolgeranno le premiazioni.
Nessun commento:
Posta un commento