lunedì, aprile 19, 2010

Vincenzo TARASCIO (argento) e Sabrina GROSSO (7^)

La sesta edizione de “La Mezza Maratona di Genova”, che ha registrato una partecipazione da primato con 195 donne e 1133 uomini al traguardo, ha assegnato i titoli del Campionato Ligure Master (oltre i 35 anni di età) della specialità dei 21,097 km.
Soddisfazione della squadra Sanremo Runners-Sanremo Pesca che ha centrato due risultati tra i migliori atleti finalisti.
Sono Vincenzo TARASCIO che proprio alla vigilia dei 51 anni di età (auguri!) ha conquistato un validissimo secondo posto di categoria (50-54 anni) correndo la distanza in 1h23:21, fregiandosi il titolo di vice campione regionale. Così i migliori al traguardo degli M50: 1. Agostino (Delta Spedizioni Genova) 1h16:37, 2. TARASCIO (Sanremo Runners-Sanremo Pesca) 1h23:21, 3. Aliot (Sant’Olcese Genova) 1h24:04, 4. Lamberti (Cambiaso Risso Genova) 1h24:31, 5. Deplano (Cus Genova) 1h25:21, 6. Marcello (Cambiaso Risso Genova) 1h29:25 ecc.
Altro risultato di prestigio è tinto di rosa con la graziosa Sabrina GROSSO che nella categoria 35-39 anni ha colto un inatteso quanto meritato settimo posto correndo in 1h46:15, crono che rappresenta il nuovo primato sociale e la quinta prestazione provinciale stagionale assoluta. Così la classifica delle migliori F35 al Campionato Ligure Master 2010: 1. Caccialanza (Atletica Rapallo) 1h33:54, 2. Cassissa (Podistica Mele), 3. Della Rosa (Podistica Savonese) 1h38:37, 4. Marchelli (Cambiaso Risso Genova) 1h38;59, 5. Narchet (Maratoneti Genovesi) 1h40:43, 6. Rebora (Univers. Alba Docilia) 1h42:45, 7. GROSSO (Sanremo Runners-Sanremo Pesca) 1h46:15, 8. Chiodo (Sant’Olcese Genova) 1h47:17, 9. Gazzolo (Maratoneti Tigullio) 1h48:58, 10. Pedroni (Genoa Atletica) 1h51:41, seguono 8 atlete.
Bene anche altri tre atleti bianco-azzurri. Giampiero FERRI, malgrado l’imperfetto stato di salute ha corso in 1h36:44 (38° categoria M45), appena sette secondi in più del personale ottenuto due mesi prima a Santa Margherita Ligure.
Maurizio MUSSELLO, al debutto agonistico stagionale, ha scelto di sacrificare le velleità personali preferendo accompagnare per l’intero percorso e fino al traguardo la promettente Sabrina Grosso, chiudendo con il crono di 1h46:14 che significa un buon allenamento. Un esempio che mette in risalto il valore e l’intesa solidale che è radicata in questa squadra matuziana. Per la cronaca nella classifica del Campionato Ligure Master Mussello è risultato 71° nella categoria M40. Un bravo anche a Renato MONTEPIETRA, un podista alle prime esperienze ma molto volitivo, ha chiuso l’impresa in 2h01:09, tempo che lo colloca al 116° posto nella classifica del Campionato Regionale della categoria M45.
Questa la classifica generale della sesta Mezza Maratona di Genova (1328 arrivati). Donne (195): 1. Emma Quaglia (Cus Genova) 1h18:53, 2. Viviana Rudasso (Città di Genova) 1h20:54, 3. Monica Bottinelli (Cover Mapei) 1h22:45, 4. Elena Riva (Città di Genova) 1h24:47,… 47. Sabrina GROSSO (Sanremo Runners-Sanremo Pesca) 1h46:15.
Uomini (1133): 1. Issam Zaid (Marocco) 1h04:46, 2. Ridha Chihuaoui (Tunisia) 1h05:50, 3. Mehdi Khelifi (Tunisia) 1h05:51, 4. Rachid Amor (Tunisia) 1h08:16, 5. Nourredine Chakour (Marocco) 1h08:26, 6. Armando Sanna (Cover Mapei) 1h08:40, 7. Salvatore Concas (Cambiaso Risso Genova) 1h09:29, 8. Luca Campanella (Cus Genova) 1h10:22,… 65. Vincenzo TARASCIO (Sanremo Runners-Sanremo Pesca) 1h23:21, 341. Giampiero FERRI (idem) 1h36:44, 651. Maurizio MUSSELLO (idem) 1h46:14, 1011. Renato MONTEPIETRA (idem) 2h01:09.
Ha detto Sabrina Grosso: “Un percorso bello, ma anche molto faticoso, soprattutto dopo 15 km. Faticoso ma divertente. Il merito dell’impresa lo condivido con Maurizio, che non ha fatto la gara per sé stesso ma mi ha fatto da personal, permettendomi così di migliorare il mio tempo di quasi tre minuti. L’atmosfera ideale per respirare la compattezza della nostra squadra”.
Ha detto Maurizio Massello: “Sabrina ancora una volta conferma il carattere e la determinazione, infatti ha migliorato notevolmente il suo personale, nonostante un percorso ondulato e un alto numero di partenti che nella fase iniziale non l’hanno certo aiutata. Nel mucchio c’ero anch’io e sono felice di avere dato un mio contribuito per una bella giornata tra amici”.
Ha detto l’ultramaratoneta Vincenzo Tarascio: “Anni fa ho corso la distanza in meno di 1h18’, oggi ho chiuso in 1h23:21 e mi sono fatto il regalo del primato da cinquantunenne”.
Ha detto Brian Ferri: “Anche se non in perfetta forma ho voluto partecipare alla corsa per fare un test in compagnia. Dopo metà gara ho dovuto rallentare per un crampo. La corsa è stata impegnativa con diverse salite, comunque sono molto soddisfatto. Grande Sabrina”.
Ha detto Renato Montepietra: “Quest’anno ho già corso tre volte la mezza maratona. Il mio risultato di oggi sicuramente è migliorabile, è quello che cercherò di fare la prossima volta”.