domenica, maggio 13, 2012

Tutto pronto per "A Tuttoliva", menu a km zero e Expo tematica

Il Comune di San Bartolomeo organizza e promuove anche quest'anno "A Tuttoliva" (Omaggio all'oliva taggiasca), evento enogastronomico ideato dalla Associazione Culturale Arcimboldo. Durante i tre giorni dell’evento sono in programma diverse iniziative per invitare all’assaggio delle tipicità del territorio, in particolare l’olio extra vergine di oliva, le olive in salamoia e tanti altri prodotti provenienti dalle coltivazioni locali.
Momento clou della rassegna sarà la giornata di sabato 16 giugno, quando avrà luogo l’elezione di Miss Taggiasca. Si tratta di un’iniziativa realizzata in collaborazione con il Panel O.A.L., Organizzazione Assaggiatori Liguri: gli esperti dell’O.A.L., dopo una introduzione all’assaggio delle olive, selezioneranno nel pomeriggio di sabato una giuria di 10 persone scelte tra il pubblico presente. La giuria selezionata, dopo aver appreso le tecniche di assaggio, procederà nella serata a valutare le olive taggiasche in salamoia provenienti dalle aziende locali che hanno aderito al mini-concorso, decretando così l’azienda vincitrice che potrà fregiarsi del titolo di Miss Taggiasca.
Ma "A Tuttoliva" è anche molto altro. Sono previsti infatti:
• una Expo tematica, sul Lungomare delle Nazioni, dove espositori provenienti da tutta Italia presenteranno e faranno degustare i propri prodotti (dal 15 al 17 giugno, orario 09-23);
• una Rassegna Gastronomica (“A TuttOliva & Menù a Km zero”), per degustare menù del territorio e golose occasioni. Dal 15 al 24 giugno in diversi ristoranti del Golfo Dianese verranno proposti menu con soli prodotti locali; qualità, freschezza e ricchezza della nostra terra valorizzate in piatti gustosi, nostrani, unici, proposti dalla nostra ristorazione. Con la "Taggiasca Card" si potrà, al raggiungimento di tre timbri rappresentanti la consumazione di altrettanti pranzi o cene a Km zero, ritirare un omaggio a Km zero presso uno degli uffici IAT del Golfo Dianese;
• un ricco programma di spettacoli, venerdì 15 e sabato 16 giugno, alle ore 21:15, tra cui "Al(tr)imenti non li mangiamo", spettacolo di teatro comico per ragazzi proposto dalla Compagnia DoReMin.
"A Tuttoliva è una delle numerose occasioni - dichiara l'Assessore al Turismo e alle Attività Produttive, Ornella Arimondo - con le quali cerchiamo di far sposare le attrazioni paesaggistiche con i prodotti principali del territorio, che da noi sono l'oliva taggiasca e l'olio extra vergine d'oliva. In questo modo il turista può apprezzare maggiormente la propria vacanza; prodotti, ricette e cibo rappresentano la storia, le radici di un territorio. Al tempo stesso, promuoviamo il territorio attraverso i suoi prodotti di eccellenza".

Nessun commento: