Domani, venerdì 4 settembre sarà la celeberrima pellicola “Un americano a Roma” ad ispirare il menù della cena di gala inserita nel ciclo “Cibo & Cinema”.
Il film del 1954 fu interpretato da uno splendido Alberto Sordi, che fece vivere il personaggio di Ferdinando Mericoni, giovane romano abbagliato dalla cultura statunitense, ma profondamente ancorato alle tradizioni italiane. Rimane nella storia del cinema nazionale la scena in cui il personaggio sceglie la pastasciutta italica al menù americano, al grido di: « Maccarone, m'hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone! Io me te magno, ahmm! »
(Nando Mericoni rivolto ad un piatto di pasta).
Così ricordando quei “maccaroni” lo chef preparerà piatti prelibati inseriti nella tradizione gastronomica romana.
Dopo “Riso Amaro” e “ La salsa” che hanno saputo deliziare gli sopiti del Roof Garden, non potevano mancare “piatti” che hanno fatto la storia della cucina regionale italiana.
Il film del 1954 fu interpretato da uno splendido Alberto Sordi, che fece vivere il personaggio di Ferdinando Mericoni, giovane romano abbagliato dalla cultura statunitense, ma profondamente ancorato alle tradizioni italiane. Rimane nella storia del cinema nazionale la scena in cui il personaggio sceglie la pastasciutta italica al menù americano, al grido di: « Maccarone, m'hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone! Io me te magno, ahmm! »
(Nando Mericoni rivolto ad un piatto di pasta).
Così ricordando quei “maccaroni” lo chef preparerà piatti prelibati inseriti nella tradizione gastronomica romana.
Dopo “Riso Amaro” e “ La salsa” che hanno saputo deliziare gli sopiti del Roof Garden, non potevano mancare “piatti” che hanno fatto la storia della cucina regionale italiana.
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