Martedì 29 settembre, a partire dalle ore 9, le aule di Cascina Albertina ospiteranno la cerimonia di laurea di 18 neogastronomi. Si tratta di studenti provenienti dall’Italia (Abruzzo, Campania, Liguria, Lombardia, Piemonte, Puglia, Toscana) e da Austrialia, Austria, Francia, Germania, Kenya, Svizzera.Ecco, regione per regione, i laureandi e le loro tesi. Abruzzo Lorenzo Genovesi, 22 anni da Lanciano (CH), con la tesi “Cristoforo da Messisbugo, banchetti composizioni di vivande e apparecchio generale”, relatore prof.ssa Antonella Campanini, docente di Storia dell'alimentazione e Storia della cucina. Giovanni Angelucci, 23 anni da Lanciano (CH) con la tesi “Ricostruire la tradizione la Festa dei Serpari di Cocullo al tempo del terremoto”, relatore prof. Piercarlo Grimaldi, docente di Antropologia culturale Campania. Claudio Lembo, 22 anni da Napoli con la tesi “Tuberi di uso alimentare nella regione andina”, relatore il prof. Andrea Pieroni, docente di Biologia vetegale e Etnobotanica LiguriaPaolo Passano, 21 anni da Lavagna (GE) con “Il cappello di Montecristi, un patrimonio culturale, storico ed economico dell'Ecuador”, relatore prof. Piercarlo Grimaldi, docente di Antropologia culturale Lombardia. Mattia Oriani, 22 anni da Cusano Milanino (MI), con la tesi “La storia dell’alimentazione militare in epoca antica. Come mangiavano i soldati dell'antichità”, relatore il prof. Massimo Montanari, docente di Storia dell’alimentazione Piemonte Elisa Mereatur, 22 anni da Conzano (AL), con “Progetto di interscambio di ospitalità, cultura e conoscenze tra produttori agricoli internazionali: il territorio del Monferrato come caso-studio”, relatore prof. Giovanni Perri, docente di Turismo enogastronomico e Geografia Alice Nicoletta, 22 anni da Settimo Vittone (TO), con “Il paniere dei prodotti tipici della provincia di Torino”, relatore prof.ssa Danielle Borra, docente di Marketing dei prodotti alimentari di qualità Puglia Gastone Pantaleo, 22 anni da Fasano (BR), con la tesi “Analisi della catena alberghiera "Apuliacollection" sita nel territorio di Fasano”, relatore prof. Giovanni Perri, docente di Turismo enogastronomico e Geografia ToscanaLuca Girolami, 22 anni da Serravalle Pistoiese (PT), con la tesi “Messa a punto della cottura al microonde di prodotti ortofrutticoli come approccio preliminare alla produzione di conserve vegetali”, relatore dott.ssa Luisa Torri, docente di Laboratorio di Misure Gastronomiche AustraliaDavid Prior, 26 anni da Brisbane con la tesi “The taste of place: comunicating and redefining terroir in the pages of a magazine”, relatore il prof. Nicola Perullo, docente di Estetica Austria/FranciaGeorges Francois Rudolf Desrues, 43 anni, francese residente a Vienna, con la tesi “Osterie d’Italia - a reproducible model of a food guide? Study case: Austria”, relatore il prof. Nicola Perullo, docente di Estetica AustriaChristian Mueller-Guttenbrunn, 25 anni da Closterneuburg con la tesi “Urban greening: how city dwellers reconnect with the natural enviroment”, relatore il prof. Nicola Perullo, docente di Estetica GermaniaConstanze Edle Von Hartmann, 24 anni da Monaco con la tesi “The Cuban agrarian reform: promises and reality of the socialist revolution”, relatore il prof. Simone Cinotto, docente di Storia Contemporanea.Anna-Lena Banzhaf, 26 anni da Stuttgart con la tesi “The impact of socialism on the bakery craftmanship in the German democratic republic”, relatore il prof. Simone Cinotto, docente di Storia Contemporanea. Janna Marlen Erika Kuehne, 25 anni da Kirchlinteln con la tesi “Traditional use of cynara cardunculus as a coagulant in cheese making - two case studies and influences of vegetable rennet on sensory properties of ewe's milk cheese”, relatore dott.ssa Luisa Torri, docente di Laboratorio di Misure Gastronomiche.SvizzeraFinnian James Fuhrer, 27 anni da Munsingen con la tesi “Yearing for authenticity": using the example of cheese making in Switzerland and Ireland”, relatore il prof. Nicola Perullo, docente di EsteticaMarcel Luther, 23 anni da Buochs con la tesi “Niche products and their marketing (on the example of farmers in the canton Nidwalden (Switzerland)”, relatore prof.ssa Danielle Borra, docente di Marketing dei prodotti alimentari di qualità KenyaEdward Mukundi Njomo, 33 anni da Kiambu con la tesi “Integrated small scale based irrigation as a means of improving food security in Kenya”, relatore la prof.ssa Paola Migliorini, docente di Produzioni alimentari e Agricoltura sostenibile L’ateneo con sede a Pollenzo (Cuneo) e Colorno (Parma) è nato su iniziativa dall’associazione internazionale Slow Food con la collaborazione delle regioni Piemonte ed Emilia Romagna e si propone di formare una nuova figura professionale, il gastronomo, capace di operare nella produzione, distribuzione, promozione e comunicazione dell’agroalimentare di qualità.
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