"Con una manifestazione di livello mondiale come le Vele d'Epoca di Imperia giunta alla ventiseiesima edizione, che prende il via a un mese dal Salone Nautico Internazionale di Genova, la Liguria diventa un importantissimo polo del turismo nautico. Ruolo che la Regione Liguria sta spingendo anche con un progetto transfrontaliero che punta a trasformare i porti in porte da spalancare agli ospiti per offri loro le eccellenze del territorio", ha affermato l'assessore al Turismo Angelo Berlangieri, intervenendo alla conferenza stampa nella sede della Camera di Commercio di Imperia.
"E fra queste eccellenze, c'è la filiera alimentare, la gastronomia, la famosa dieta mediterranea che diventerà patrimonio Unesco e che, non dobbiamo dimenticarlo, è nata qui, per i nostri prodotti, a cominciare dall'olio extravergine di oliva e perché proprio a Imperia, molti anni fa, venne lanciata e poi sostenuta in modo non continuativo, almeno a livello di promozione".
"Ecco perché - ha aggiunto Berlangieri - la Regione Liguria crede che sia importante, dalle prossime edizione delle Vele d'Epoca e di altri appuntamenti legati alla nautica e al mare, affiancare, agli eventi in programma, insieme con le realtà locali, una nutrita realtà dei prodotti e della cucina del territorio, dei piatti nati a bordo degli antichi velieri, di cui comunque si parlerà anche in questa edizione nelle manifestazioni collaterali".
"E fra queste eccellenze, c'è la filiera alimentare, la gastronomia, la famosa dieta mediterranea che diventerà patrimonio Unesco e che, non dobbiamo dimenticarlo, è nata qui, per i nostri prodotti, a cominciare dall'olio extravergine di oliva e perché proprio a Imperia, molti anni fa, venne lanciata e poi sostenuta in modo non continuativo, almeno a livello di promozione".
"Ecco perché - ha aggiunto Berlangieri - la Regione Liguria crede che sia importante, dalle prossime edizione delle Vele d'Epoca e di altri appuntamenti legati alla nautica e al mare, affiancare, agli eventi in programma, insieme con le realtà locali, una nutrita realtà dei prodotti e della cucina del territorio, dei piatti nati a bordo degli antichi velieri, di cui comunque si parlerà anche in questa edizione nelle manifestazioni collaterali".
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