mercoledì, luglio 08, 2009

Ad agosto nell'imperiese torna “Carrugi del vino”

Torna “Carrugi del Vino - Piccole e grandi cantine aperte sino a notte nella terra del prodotto tipico”, l’appuntamento estivo alla scoperta delle produzioni vinicole tipiche del Ponente Ligure.Giunto alla quarta edizione, l’evento si svolgerà giovedì 6, venerdì 7 e sabato 8 agosto sul tutto il territorio della provincia di Imperia. Come già accaduto con risultati entusiasmanti l’anno scorso, Carrugi del Vino coinvolge ristoranti e da quest’anno anche agriturismi che proporranno degustazioni delle cinque produzioni enologiche imperiesi in abbinamento a piatti e ricette tipiche. Non solo cantine aperte, dove poter conoscere e apprezzare vini d’eccellenza e a DOC come Pigato, Vermentino, Rossese, Ormeasco e Dolceacqua, ma molto di più! Carrugi del Vino è un marchio della CIA - Confederazione Italiana Agricoltori di Imperia che, grazie alla collaborazione della Confesercenti e al sostegno della Camera di Commercio Industria e Artigianato della Provincia di Imperia, si arricchisce di luoghi e di momenti per meglio valorizzare i prodotti del territorio, e si propone come asse portante di uno sviluppo che vuole far diventare l’entroterra, i suoi sapori e le sue tradizioni, parte principale dell’offerta turistica del Ponente Ligure.
L’appuntamento è fissato per giovedì 6 e venerdì 7 presso gli esercizi convenzionati che hanno aderito alla manifestazione e che proporranno menù e degustazioni abbinate ai vini prodotti dalla Cantine dei produttori associati ad un prezzo promozionale. In particolare nella giornata di giovedì nei ristoranti un sommelier o un produttore di vini spiegherà ai clienti le particolarità dei vini liguri, animando la serata, ma sarà anche possibile approfittare di una serata in agriturismo per conoscere meglio Pigato, Vermentino, Rossese, Ormeasco e Dolceacqua. Wine bar e enoteche saranno anche loro protagonisti sia giovedì che venerdì, mentre sabato 8 agosto tutta l’attenzione è puntata dalle ore 16.00 alle ore 24.00 sui produttori di vini tipici della Provincia di Imperia. Sarà possibile degustare e visitare le cantine ove avvengono le produzioni D.O.C. per scoprire e conoscere i segreti che rendono prestigiose le cinque cultivar.

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