lunedì, settembre 28, 2009

E’ PAFFY LA MUCCA PIÙ BELLA DELLA PROVINCIA DI GENOVA

Una grande folla domenica pomeriggio, presso l’Area Expo’ di Rossiglione www.consorzioexpovallestura.com) ha atteso che la Giuria di esperti guidata da Daniele Galbardi (foto) si esprimesse sulle vincitrici della 31^ Esposizione della Razza Bruna promossa e gestita dall’Associazione Provinciale degli Allevatori - APA presieduta da Marco Rizzo e ben presentata dall’ottimo Marco Rizzo, impeccabile nelle vesti del “Carlo Conti delle Mucche”. Ha fatto incetta di premi l’Azienda Agricola di Andrea Cavanna (foto), che con Paffy ha vinto il titolo assoluto fra le Mucche e con Mohicana ha portato a casa il secondo premio e il titolo di migliore Mammella 2009 della 31^ Mostra Provinciale. Al terzo posto Jessica dell’Azienda Agricola di Lorenzo Pesce, un altro allevatore abituato a vincere molto. Numerosi gli altri animali premiati per la felicità degli Allevatori e quella dei tantissimi bambini presenti. L’arrivederci è all’anno prossimo in Val d’Aveto giacché la Mostra si alterna fra Val d’Aveto e Valle Stura. La giornata di domenica è stata arricchita anche dalla presenza di diversi produttori della zona, oltre che dalla cucina tipica delle ormai conosciute e stimate “Contadine”. In particolare, da segnalare la presenza di ben ventuno aziende produttrici di latte della zona (quel latte di primissima qualità utilizzato, tra l’altro, per produrre la Crescenza Picasso, la più richiesta per la Focaccia al Formaggio). E’ stata anche presentata, da alcuni allevatori della zona, l’iniziativa dei “Pacchi Carne”, cioè quella filiera diretta che porta la migliore carne bovina della zona dai produttori direttamente sulla tavola dei consumatori. Sono parecchie le realtà unite sotto l’insegna ““La carne di Genova”. Dal produttore al consumatore, e senza passaggi intermedi. Perché gli allevatori si occupano, personalmente, di raccogliere le prenotazioni dei cosiddetti “pacchi carne” e li consegnano presso le loro cascine. Come funziona lo spiega Vittorio Olivieri, uno dei soci: . Questi contengono fettine, bistecche, arrosto, bollito e spezzatino, per un totale di undici euro al chilogrammo. Il pacco ritorna nelle mani del produttore, che si occupa di venderlo ai suoi clienti direttamente nella sua cascina. . Importante, poi, l’apertura del portale web, che viene sempre aggiornato perché sono indicate a calendario, di volta in volta, le varie aziende che si apprestano a macellare. E’ quindi possibile contattare direttamente il produttore per prenotare e successivamente acquistare il pacco carne.

1 commento:

Daniele B. ha detto...

Ciao, Miss Mucca. Come stai? Sei contenta di essere la più bella?