martedì, agosto 04, 2009

Il progetto “Cavolfiori a merenda”, 7 eventi gastronomici di qualità in diverse aziende italiane

I Cavolfiori a Merenda sono un gruppo di giovani laureati all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (www.unisg.it) con i piedi ben piantati nel mondo della cucina e della gastronomia e con le idee chiare in testa: portare i consumatori a contatto con i produttori. Per farlo i Cavolfiori a Merenda, a partire da agosto e per tutto settembre 2009 organizzano una serie di eventi gastronomici in sette aziende produttrici italiane dislocate in sei regioni italiane: Liguria, Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna, Toscana e Puglia.Cavolfiori a Merenda è anche un modo di pensare la cucina, abbattendo i muri dei ristoranti e portando la tavola in campo e il campo nella cucina. La cena ruota attorno ai prodotti dell’azienda e del territorio, arricchiti da un “cibo simbolo” proveniente dalla tappa precedente.Quest’idea intraprendente e nuova nel panorama italiano è anche un invito: reagire e tornare al locale, conoscere il vicino e riscoprire la gioia di condividere il pane, passeggiare per i campi e assaporare l’estate.La Liguria ospita un evento speciale, in spiaggia a Varazze per incontrare anche le comunità del mare. Un’ occasione di scoperta del territorio e di incontro tra produttori e consumatori. Giovedì 6 AGOSTO i Cavolfiori a Merenda, allestiranno la lunga tavola bianca in spiaggia a Varazze, presso i Bagni Mafalda Royal.Solo per questa volta il prezzo è di 40 euro (più 5 euro di tessera ci non fosse tesserato ARCI o associazioni federate).Ecco qualche indiscrezione sul menù: dal mare i molluschi e il pesce azzurro; dall’entroterra la formaggetta di Stella e le taggiasche; vino e birre artigianali liguri.In cucina Luca Vaschetti e Dario Marengo del ristorante stellato Flipot di Torre Pellice (Torino).giovedì 6 agosto alle ore 19 sulla spiaggia dei Bagni Mafalda Royalvia S.ta CaterinaVarazze (SV) Prenotazione obbligatoria su : www.cavolfioriamerenda.it

Nessun commento: