mercoledì, dicembre 09, 2009

I rischi alimentari nel settore della vendita di prodotti ittici. Incontro con i consumatori

Si informa che, nell’ambito dell’attività informativa e preventiva esperita nel settore della commercializzazione dei prodotti della pesca marittima, il Comando della Guardia Costiera di Sanremo, congiuntamente all’Azienda Sanitaria n. 1 Imperiese, ha organizzato, quale occasione di informazione a favore dell’utenza in merito ai rischi propri dello specifico settore alimentare, un momento di incontro con i consumatori che si terrà presso il Centro Commerciale E.Leclerc di Arma di Taggia Sabato 12 dicembre 2009, alle ore 10.30.
In particolare nel corso dell’appuntamento si affronteranno tematiche quali le modalità di riconoscimento delle specie maggiormente a rischio di possibili frodi alimentari, l’illustrazione della normativa in materia di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti ittici, le caratteristiche di freschezza o meno degli esemplari, le specie velenose presenti in circolazione etc…, nella specifica ottica di rendere edotto il consumatore finale in merito agli obblighi vigenti in capo agli operatori del settore, al fine di aumentarne la consapevolezza in fase di acquisto, soprattutto in vista del prevedibile aumento di consumi legati al periodo pre-natalizio.
Nel corso dell'evento, inoltre, sarà presentato un volantino divulgativo contenente alcuni "consigli utili per una spesa consapevole", ovvero una serie di indicazioni di semplice lettura che possono aiutare l'acquirente a prevenire il rischio di subire frodi alimentari (ovvero acquistare un prodotto per un altro), a riconoscere le caratteristiche di freschezza del pesce ed ad essere pienamente informato in merito a natura ed origine dei prodotti ittici.

Nessun commento: