La città di Genova, sede della “Biennale del Mediterraneo”, sarà teatro della presentazione del libro “La cucina dei Tabarchini – storie di cibo mediterraneo tra Genova, l’Africa e la Sardegna”, edito da Sagep Editori. L’evento è previsto per Giovedì 11 Novembre 2010 alle ore 18.00 presso il Palazzo Ducale, Sala Liguria Spazio Aperto, II piano (nobile), in Piazza Matteotti 9 a Genova. Il volume sarà presentato dall’autore stesso, Sergio Rossi, direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, ideatore e autore del sito www.civiltaforchetta.it e verrà commentato da Fiorenzo Toso, famoso dialettologo, linguista ligure ed esperto della tradizione culinaria genovese. Modera l’incontro Fabrizio Fazzari, consulente editoriale di Sagep Editori. Il volume racconta di come, nella prima metà del ’500 i corallatori genovesi, in particolar modo quelli di Pegli insediati sullo scoglio tunisino di Tabarca, si siano confrontati con un’altra cultura mediterranea. Da questo sposalizio nasceranno sperimentazioni culinarie e influenze interculturali che alimenteranno un singolare patrimonio gastronomico.
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