mercoledì, aprile 04, 2012

AD ALBENGA NASCE IL “CRABS”

Albenga punto di riferimento per gli studi sottomarini. È stata costituita l'Associazione “Centro di Ricerca Archeologica e Biologica Subacquea” (CRABS), con sede in Albenga, al fine di valorizzare e promuovere la conoscenza e la cultura dell’immenso patrimonio marino e sottomarino.
Nei giorni scorsi, nello studio notarile Navone-Basso, oltre 30 Soci fondatori si sono riuniti per la costituzione del Centro, le cui finalità specifiche sono la promozione, la pratica, lo sviluppo e la diffusione di attività di monitoraggio dell'ambiente marino, la ricerca, la salvaguardia e la valorizzazione del patrimonio archeologico marino, la divulgazione delle conoscenze acquisite intese come mezzo di solidarietà sociale per la formazione morale dei Soci. Inoltre, intenzione del Centro è promuovere la consapevolezza e l'educazione ambientale relative al valore degli ecosistemi marini e costieri.
Tra i soci fondatori del “CRABS”, la Fondazione Gian Maria Oddi di Albenga, l'Associazione Nazionale Attività Subacquee e Natatorie per Disabili - Onlus HSA Italia, la FIAS Federazione Italiana Attività Subacquee, l'Associazione Nazionale NADD (Network, Acqua, Diving, Development), la Cooperativa Consorzio Liguria Pesca di Albenga, la Cooperativa Ricerca Sviluppo Tecnologie Appropriate- RSTA, Amministratori del Comune di Albenga, Biologi, professionisti ed imprenditori Ingauni.
Pur non presenti nel momento dell'atto costitutivo, hanno già espresso la loro adesione anche altri enti Universitari e Istituzionali, tra i quali l'Università di Ancona ed il Comitato Italiano Paralimpico (CIP). Notevole l'interesse dichiarato per l'iniziativa da parte del Direttore Provinciale dell'Inail dott. Enrico Tommasi.
Si è instaurato anche il primo consiglio direttivo: Presidente Mario Saccone, Vice Presidente Paolo Torrengo, consiglieri Fabio Ladetto (Master Instructor), Bruno Galli (FIAS), Aldo Torti (HSA), Vittorio Libonati (Coop. Pesca), Mauro Vannucci (Vice Sindaco di Albenga).

Nessun commento: