Venerdì 15 luglio, sul lungomare di Loano, nei pressi della Casetta dei Lavoratori del mare prenderà il via la Sagra del Crostolo, organizzata dall’Associazione Sagra del Crostolo con il patrocinio dell’Assessorato al Turismo e alla Cultura del Comune di Loano.
A partire dalle ore 18.00, i volontari dell’associazione inizieranno a friggere. Sono più di duemila i Crostoli che finiranno nel padellone in acciaio, di due metri di diametro, che contiene oltre 150 litri di olio.
Ad amalgamare gli ingredienti, secondo la tradizionale ricetta che dal 1958 si tramanda di generazione in generazione, saranno le esperte“cuoche” dell’associazione.
La sera alle 21.00, nello Spazio Culturale Orto Maccagli, in occasione della festa dedicata al dolce tipico loanese, si svolgerà il concerto del gruppo musicale U Gunbu de Lőa.
La serata sarà dedicata alla canzone popolare e alle melodie più note del repertorio dialettale italiano. Il Gunbu de Lőa – Verzi presenterà un repertorio molto vasto, che spazierà da “Ma se ghe pensu” a ”Creuza de ma”.
La sagra del Crostolo proseguirà sabato 16 luglio, offrendo l’opportunità di gustare i “Fugassin”, pasta di pane fritta.
Il ricavato della manifestazione sarà devoluto alle società sportive loanesi.
A partire dalle ore 18.00, i volontari dell’associazione inizieranno a friggere. Sono più di duemila i Crostoli che finiranno nel padellone in acciaio, di due metri di diametro, che contiene oltre 150 litri di olio.
Ad amalgamare gli ingredienti, secondo la tradizionale ricetta che dal 1958 si tramanda di generazione in generazione, saranno le esperte“cuoche” dell’associazione.
La sera alle 21.00, nello Spazio Culturale Orto Maccagli, in occasione della festa dedicata al dolce tipico loanese, si svolgerà il concerto del gruppo musicale U Gunbu de Lőa.
La serata sarà dedicata alla canzone popolare e alle melodie più note del repertorio dialettale italiano. Il Gunbu de Lőa – Verzi presenterà un repertorio molto vasto, che spazierà da “Ma se ghe pensu” a ”Creuza de ma”.
La sagra del Crostolo proseguirà sabato 16 luglio, offrendo l’opportunità di gustare i “Fugassin”, pasta di pane fritta.
Il ricavato della manifestazione sarà devoluto alle società sportive loanesi.
Nessun commento:
Posta un commento