Si sente ripetere in varie trasmissioni televisive che in Italia ci sono 6 milioni di vegetariani. Una volta erano quattro gatti, ma dagli anni '80 questo esercito ha cominciato ad ingrossarsi. Oggi come oggi, mangiare in modo alternativo è quasi una moda. Ma, moda o non moda, non mangiare carne è una scelta intelligente. Oltre che gustosa e leggera, la dieta vegetariana è nonviolenta e pacifica. Infatti risparmia la vita a milioni di animali tra capponi, caprette, maialini, vitelli, ecc. Le cifre della mattanza sono impressionanti. Nel Bel Paese 600 milioni di animali vengono uccisi ogni anno per finire sulle tavole dei carnivori: 570 milioni di polli, 9 milioni di suini, 6 milioni di agnelli, 4 milioni di manzi, 2 di conigli, 2 di vitelli, 3 di pecore e capretti, 500.000 equini. Mangiare vegetariano è anzitutto un'opzione etica, ma è pure un modo per rimettersi in forma e liberarsi dalle scorie accumulate. La dieta vegetariana è ricca di vitamine, sali minerali e fibre e aiuta l'organismo a restare giovane. Se poi si pensa agli antibiotici, agli anabolizzanti, ai sulfamidici e alle tossine presenti nelle carni, chi decide di mangiare vegetariano compie due volte una scelta di salute.
Daniele Barbarotto http://opinionivere.blogspot.com/
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