A tavola fra cultura e storia è un appuntamento annuale, inserito nel calendario dei prestigiosi Martedì letterari del Casino’ di Sanremo, che da venti anni presenta ad un pubblico attento volumi ed autori del panorama storico-enogastronomico italiano, dove il territorio trova sempre il suo spazio determinante. Un incontro tra letteratura, storia del costume e quotidianità, condotto da Ito Ruscigni, curatore de I Martedì Letterari, e Claudia Ferraresi, Presidente dell’Associazione Culturale Ca dj’Amis e organizzatrice dell’evento.
Lo spunto per festeggiare un incontro che compie vent’anni di rinnovati interessi, con la partecipazione sempre di prestigiosi studiosi che si affiancano all’Associazione Culturale Ca dj’Amis per trattare il tema “A tavola fra cultura e storia”, quest’anno è stato offerto da un “gustoso” libro: “MANGITALIA – La storia d’Italia servita in tavola” di Corrado Barberis - Donzelli Editore.
Corrado Barberis, è professore emerito di sociologia e ha dedicato la vita allo studio delle trasformazioni delle campagne italiane. Docente universitario è presidente dell’Istituto Nazionale di sociologia rurale. Autore e coordinatore tra l’altro della vasta opera de “L’atlante dei prodotti tipici italiani” AGRA – RAI ERI.
Lo spunto per festeggiare un incontro che compie vent’anni di rinnovati interessi, con la partecipazione sempre di prestigiosi studiosi che si affiancano all’Associazione Culturale Ca dj’Amis per trattare il tema “A tavola fra cultura e storia”, quest’anno è stato offerto da un “gustoso” libro: “MANGITALIA – La storia d’Italia servita in tavola” di Corrado Barberis - Donzelli Editore.
Corrado Barberis, è professore emerito di sociologia e ha dedicato la vita allo studio delle trasformazioni delle campagne italiane. Docente universitario è presidente dell’Istituto Nazionale di sociologia rurale. Autore e coordinatore tra l’altro della vasta opera de “L’atlante dei prodotti tipici italiani” AGRA – RAI ERI.
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