Giovedì 31 Marzo 2011, alle ore 12, il seguitissimo programma televisivo “La Prova del Cuoco”, condotto da Antonella Clerici e in onda su Raiuno, darà ampio spazio alle ricette di due suore dell’Istituto Gianelline di Genova San Fruttuoso, che da anni operano nelle cucine per preparare pasti caldi ai poveri e per il marchio Catering Più: Madre Agostina Cupini, già preside dell'Istituto Gianelline di Chiavari, e Suor Edvige Gotelli, originaria di Caranza (in provincia de La Spezia) e ormai genovese d'adozione. Le due religiose, 86 anni la prima e 70 la seconda, ma con una grinta ed energia da far invidia a tutte le giovani, saranno ospiti della rubrica “Il Campanile”, che Antonella Clerici dedica quotidianamente alle ricette regionali e, in particolare, ai prodotti gastronomici preparati all’interno degli istituti religiosi (nella puntata con le Suore Gianelline sono presenti anche due Frati, provenienti dalla Sardegna). Madre Agostina, decana dell’Istituto e presidente onorario di Catering Più, e Suor Edvige Gotelli, suo brillante e infaticabile braccio destro, presenteranno due piatti, tra i più conosciuti, apprezzati e richiesti dai sempre più numerosi clienti di Catering Più (società nata all’interno del convento delle Gianelline e che devolve tutti i suoi utili alle missioni in giro per il mondo): Vermicelli con Sugo di Melanzane, secondo la ricetta “segreta” di Madre Agostina (non solo sui peccati c’è la consegna del silenzio...), e le famose Cupinelle, i biscotti di Madre Agostina senza burro e a bassissimo contenuto di grassi, importati, rielaborati e perfezionati da una ricetta della Ciociaria, zona d’origine della religiosa. «Già qualche anno fa - racconta Suor Mafalda Canevello, amministratore delegato di Catering Più Srl - eravamo state contattate da “La Prova del Cuoco”, ma avevamo declinato l’invito per i troppi impegni. Loro però non si sono “arresi” e, la seconda volta, abbiamo accettato con piacere. La convocazione in televisione è anche questa un premio al nostro lavoro quotidiano. Suor Edvige e Madre Agostina si svegliano tutte le mattine e dalle 4,30 sono già al lavoro per preparare i piatti caldi per i poveri». Nel corso degli anni, Catering Più è cresciuta, a livello di clienti e di commesse. «Ci siamo allargati anche come spazi - prosegue Suor Mafalda Canevello - e sono state assunte nuove figure professionali». Le illustra Bettina Fadda, che si occupa degli aspetti commerciali, dei rapporti con i clienti e dell’organizzazione del personale per gli eventi: «Soprattutto - afferma - abbiamo assunto un responsabile del controllo qualità, Paolo De Ferrari. Poi, abbiamo potenziato la cucina, con nuovi innesti di collaboratori». Oggi Catering Più è una famiglia multietnica e multireligiosa: oltre agli italiani, ci sono ecuadoriani, marocchini, moldavi e albanesi. Catering Più, inoltre, ha acquisito il catering dell’Opera Pia Causa e dell’Accademia della Marina Militare. Con molto orgoglio, inoltre, è stata accolta la visita in sede dell’Accademia Italiana della Cucina, che si è riservata di esprimersi in merito alla qualità del lavoro svolto dall’azienda. Che, oltre a confezionare splendidi e gustosi piatti, realizza anche prodotti alimentari come: Olio Extravergine di Oliva della Riviera di Levante, le Cupinelle, il biscotto della suora, ogni tipo di marmellate. E, ultima chicca a firma della Chef Lilia Vignola, i “Liliotti”, cioccolatini fatti a mano con crema di gianduia e noccioline, oppure con caffè, oppure ripieni di aceto balsamico.
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