Il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure esprime la massima soddisfazione per l’iniziativa sviluppata dalla Camera di Commercio di Genova, grazie alla quale i ristoranti d’eccellenza certificati “Genova Gourmet” - a marchio collettivo geografico MCG - utilizzeranno nelle loro ricette l’olio tutelato e garantito dal disciplinare della D.O.P Riviera Ligure.
“Si tratta di un importante passo avanti nella collaborazione fra istituzioni, enti certificatori e commercianti, che va nella direzione da noi auspicata” – dichiara il Direttore del Consorzio D.O.P. Riviera Ligure Giorgio Lazzaretti. “La denominazione d’origine protetta è l’unica garanzia sulla provenienza e sulle caratteristiche qualitative del prodotto di un territorio. Da oggi, tutti i ristoranti ‘Genova Gourmet’ si impegneranno a preparare piatti a base di olio D.O.P., utilizzando esclusivamente olio D.O.P. Riviera Ligure anche per i condimenti”.
In particolare, i ristoranti Genova Gourmet potranno scegliere di utilizzare gli oli D.O.P. della Riviera di Levante, prodotti nelle province di Genova e La Spezia da olive di varietà (cultivar) Lavagnina, Pignola e Razzola. Per quanto riguarda la produzione, i dati sulla campagna in corso indicano, al momento, in 71,68 quintali di olio D.O.P. Riviera Ligure – Riviera di Levante finora raccolti e certificati.
“Si tratta di un importante passo avanti nella collaborazione fra istituzioni, enti certificatori e commercianti, che va nella direzione da noi auspicata” – dichiara il Direttore del Consorzio D.O.P. Riviera Ligure Giorgio Lazzaretti. “La denominazione d’origine protetta è l’unica garanzia sulla provenienza e sulle caratteristiche qualitative del prodotto di un territorio. Da oggi, tutti i ristoranti ‘Genova Gourmet’ si impegneranno a preparare piatti a base di olio D.O.P., utilizzando esclusivamente olio D.O.P. Riviera Ligure anche per i condimenti”.
In particolare, i ristoranti Genova Gourmet potranno scegliere di utilizzare gli oli D.O.P. della Riviera di Levante, prodotti nelle province di Genova e La Spezia da olive di varietà (cultivar) Lavagnina, Pignola e Razzola. Per quanto riguarda la produzione, i dati sulla campagna in corso indicano, al momento, in 71,68 quintali di olio D.O.P. Riviera Ligure – Riviera di Levante finora raccolti e certificati.
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