Grande partecipazione di pubblico per la giornata dedicata a Libereso Guglielmi.
Sabato pomeriggio, al Nyala Suite Hotel di Sanremo, moltissime persone hanno voluto partecipare all’inaugurazione della mostra di Libereso e alla presentazione del suo nuovo libro “Cucinare il giardino” (edizioni Zem, www.edizionizem.com).
Il pomeriggio è stato aperto dal vernissage dell’esposizione allestita presso le Sale d’Arte e curata dalla dottoressa Giorgia Cassini.
Sono intervenuti anche l’ing. Igor Varnero (Nyala Suite Hotel), Claudio Porchia (curatore di Cucinare il giardino) e la dottoressa Silvana Vernazza della Soprintendenza per i Beni Storici, Artistici ed Etnoantropologici della Liguria.
L’evento di sabato pomeriggio, infatti, è stato inserito all’interno della Giornata Mondiale dell’Alimentazione promossa dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali.
Durante il vernissage, la dottoressa Cassini ha illustrato al pubblico presente i delicati acquerelli di Libereso. Si tratta di rappresentazioni di fiori, piante e ortaggi caratterizzate da leggerezza rappresentativa e da immediatezza espressiva.
I soggetti, ora colti singolarmente ora raggruppati per famiglie in minime o grandi composizioni, sono da Libereso studiati e amati.
In ciascuno di essi il giardiniere di Mario Calvino coglie l’essenza, la personalità. Ogni fiore, ogni pianta ha una sua storia. E Libereso Guglielmi la racconta attraverso queste tenui e leggere rappresentazioni.
A seguire, si è svolta la presentazione di Cucinare il giardino moderata da Claudio Porchia (in allegato alcuni scatti di Luca Lombardi).
Il pubblico, numerosissimo e davvero partecipe, ha posto molte domande a Libereso sulla possibilità di utilizzare erbe spontanee, sulle proprietà medicinali, su quelle piante commestibili che dovrebbero entrare a far parte della nostra dieta.
Una giornata d’eccezione, dunque, che ha permesso ai presenti di compiere un insolito viaggio nel mondo affascinante ed entusiasmante di Libereso Gugliemi.
Sabato pomeriggio, al Nyala Suite Hotel di Sanremo, moltissime persone hanno voluto partecipare all’inaugurazione della mostra di Libereso e alla presentazione del suo nuovo libro “Cucinare il giardino” (edizioni Zem, www.edizionizem.com).
Il pomeriggio è stato aperto dal vernissage dell’esposizione allestita presso le Sale d’Arte e curata dalla dottoressa Giorgia Cassini.
Sono intervenuti anche l’ing. Igor Varnero (Nyala Suite Hotel), Claudio Porchia (curatore di Cucinare il giardino) e la dottoressa Silvana Vernazza della Soprintendenza per i Beni Storici, Artistici ed Etnoantropologici della Liguria.
L’evento di sabato pomeriggio, infatti, è stato inserito all’interno della Giornata Mondiale dell’Alimentazione promossa dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali.
Durante il vernissage, la dottoressa Cassini ha illustrato al pubblico presente i delicati acquerelli di Libereso. Si tratta di rappresentazioni di fiori, piante e ortaggi caratterizzate da leggerezza rappresentativa e da immediatezza espressiva.
I soggetti, ora colti singolarmente ora raggruppati per famiglie in minime o grandi composizioni, sono da Libereso studiati e amati.
In ciascuno di essi il giardiniere di Mario Calvino coglie l’essenza, la personalità. Ogni fiore, ogni pianta ha una sua storia. E Libereso Guglielmi la racconta attraverso queste tenui e leggere rappresentazioni.
A seguire, si è svolta la presentazione di Cucinare il giardino moderata da Claudio Porchia (in allegato alcuni scatti di Luca Lombardi).
Il pubblico, numerosissimo e davvero partecipe, ha posto molte domande a Libereso sulla possibilità di utilizzare erbe spontanee, sulle proprietà medicinali, su quelle piante commestibili che dovrebbero entrare a far parte della nostra dieta.
Una giornata d’eccezione, dunque, che ha permesso ai presenti di compiere un insolito viaggio nel mondo affascinante ed entusiasmante di Libereso Gugliemi.
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