martedì, agosto 04, 2009

Preziosi vini di Liguria, tutti da scoprire............

Sotto il cielo stellato della Liguria di ponente torna nel prossimo week-end “Carrugi del vino”, appuntamento estivo alla scoperta delle cinque più importanti produzioni vitivinicole dell’imperiese. Giunta alla quarta edizione, Carrugi del Vino s’ingrandisce ulteriormente: oltre alle più rinomate aziende vitivinicole, che terranno aperte le cantine da visitare per degustazioni e acquisti, anche ristoranti, wine bar, enoteche e agriturismi proporranno menu e assaggi dei vini imperiesi, in abbinamento a piatti e ricette tipiche. Rossese di Dolceacqua, Pigato, Vermentino, Rossese e Ormeasco saranno protagonisti giovedì 6, venerdì 7 e sabato 8 agosto su tutto il territorio della provincia di Imperia.Giovedì sera saranno oltre una trentina le osterie e i ristoranti che proporranno piatti della tradizione per esaltare il gusto dei rossi e dei bianchi tipici della produzione imperiese. Giovedì, nei ristoranti, un sommelier o un produttore di vini spiegherà ai clienti le particolarità di questi cinque preziosi vini, con menù a prezzo fisso per l’evento. Sempre giovedì sarà anche possibile godersi le mescite proposte nei wine-bar e enoteche. Venerdì sera invece si potrà approfittare dell’accoglienza dei numerosi agriturismi presenti sul territorio da Cervo a Ventimiglia, per conoscere meglio Rossese di Dolceacqua, Pigato, Vermentino, Rossese e Ormeasco ma anche per organizzare un interessante week-end in cui coniugare gusto e turismo. Alcuni agriturismi aderenti all’iniziativa hanno infatti anche pensato all’ospitalità, con una speciale promozione per gli ospiti di “Carrugi del Vino”. Sabato 8 agosto gran finale con una notte … di bianchi e di rossi e le cantine (una trentina) aperte dalle ore 16.00 alle ore 24.00, per accogliere i viandanti e offrire loro un assaggio che ha ancora il sapore della genuinità, con visite guidate, degustazioni gratuite e la possibilità di acquistare direttamente dal produttore. Da Dolceacqua a Diano Castello, passando per Pornassio (ma anche Sanremo, Ceriana, San Biagio della Cima e Soldano) cinque produzioni DOC scopriranno il loro sapore e il gusto esclusivo delle loro particolarità.

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