Quasi 400 persone sabato hanno preso parte alla
grande festa di inaugurazione del “Frantoio Secondo” a Montalto
Ligure (in Regione Isolalunga)
che si è protratta sino a sera.
Ospite d'onore Libereso
Guglielmi che ha visitato la struttura, moderna e all’avanguardia, realizzata con macchinari di
ultima generazione, apprezzando l’impegno per la riscoperta delle produzioni
tipiche del nostro territorio.
Il “Frantoio Secondo” si estende
su una superficie di circa 100 metri quadri e utilizza la tecnologia nel rispetto delle tradizioni, trasformandole
così in importanti occasioni di sviluppo.
“Finalmente siamo riusciti ad inaugurare il Frantoio - racconta Marco
Secondo, 36enne di Badalucco, titolare dell’azienda - dopo un anno di ritardo causato dall’Enel che non si è deciso per tempo
a realizzare a Montalto una nuova cabina di distribuzione di energia elettrica,
necessaria per fornire l’energia alla struttura. Inizieremo la lavorazione a pieno regime nel mese di ottobre”.

Il recupero delle tradizioni del
nostro entroterra può quindi contare su un'altra realtà finalizzata alla
riscoperta dei vecchi mestieri e dei sapori della tradizione locale, con uno
sguardo al futuro e alle nuove tecnologie.
Un impegno culturale che può
avere anche un'importante valenza per il turismo e per l’economia locale.
Nessun commento:
Posta un commento