Un nuovo marchio per la Valle Arroscia, un brand che sia in grado di rappresentare l’identità, lo spirito del suo straordinario patrimonio di beni materiali e immateriali. A questo progetto strategico stanno lavorando gli imprenditori dell’alta Valle Arroscia che sotto la guida dei docenti Franco Laureri, Giampiero Laiolo e del presidente di Elfo Liguria e tutor del corso Angelo Toscano, hanno promosso per la giornata dell’ 8 giugno un seminario di “Welcome You Are In Liguria”. L’attività formativa sarà incentrata sulla metodologia del Cooking Team Building e si svolgerà a Mendatica, presso il laboratorio della cucina bianca – civiltà delle Malghe, dalle ore 14.00 alle ore 22.00. L’idea portante del progetto è quella di promuovere nuovi contesti per collaborare attraverso la tecnica del “fare insieme” in cucina. L’obiettivo primario dell’evento culinario è quello di una grande “prova d’orchestra” che dia impulso a nuovi sinergismi tra Istituzioni, Enti, Associazioni ed Operatori. Il seminario improntato su: “prodotti plus valore del territorio”, metterà a cucinare insieme amministratori pubblici, operatori turistici ed imprenditori dell’agroalimentare con il fine dichiarato di “imparare a collaborare” e con il compito pratico di redigere un calendario condiviso di top eventi della Valle Arroscia. Il Cooking Team Building sarà coordinato dai docenti Franco Laureri e Andrea Pomati, sotto la supervisione di Angelo Toscano e rappresenterà il preludio al lancio del nuovo marchio con una riflessione condivisa sulla strategia di rilancio turistico di tutte le località della Valle. L'obiettivo del format è coinvolgere il team in un'attività innovativa, trasformandolo in una vera brigata di cucina. Il progetto punta sulla unicità dei prodotti e della cucina del territorio per unire sotto un unico marchio, i patrimoni dei Comuni della Valle Arroscia.
Il posizionamento strategico del luogo, via prioritaria di collegamento tra area mediterranea ed area alpina, naturale tracciato di transito tra la costa e le terre padane, ha favorito l’instaurarsi di una civiltà, crogiolo di sapere e sapori, del tutto agricola.
Le fasce altimetriche ravvicinate hanno permesso colture tanto varie, pertanto pregiate, in un lembo di terra molto limitato.
E sopra i coltivi, i pascoli naturali, il regno della biodiversità, delle acque sorgive, dei lariceti di quota, delle camminate, delle ciaspolate e delle escursioni equestri in ampi spazi, regni di pace e sensazioni uniche.
Il posizionamento strategico del luogo, via prioritaria di collegamento tra area mediterranea ed area alpina, naturale tracciato di transito tra la costa e le terre padane, ha favorito l’instaurarsi di una civiltà, crogiolo di sapere e sapori, del tutto agricola.
Le fasce altimetriche ravvicinate hanno permesso colture tanto varie, pertanto pregiate, in un lembo di terra molto limitato.
E sopra i coltivi, i pascoli naturali, il regno della biodiversità, delle acque sorgive, dei lariceti di quota, delle camminate, delle ciaspolate e delle escursioni equestri in ampi spazi, regni di pace e sensazioni uniche.
Nessun commento:
Posta un commento