Si annuncia un’edizione ricca di eventi e sorprese. La tradizionale festa dell’olio appena franto a braccetto con il simposio del regime alimentare dichiarato dall’Unesco patrimonio dell’umanità
Ormai è tutto pronto per Olioliva, la grande festa che Imperia dedica all’eccellenza dell’olivicoltura, all’olio appena franto e ai prodotti che sono alla base della Dieta Mediterranea. La data di quest’anno è stata anticipata e l’edizione numero undici, è in programma dal 18 al 20 novembre. Si annuncia una edizione straordinaria anche per il prologo che aprirà la settimana dedicata all’extravergine: dal 17 al 19 novembre si terrà infatti a Imperia, nell’Auditorium della Camera di Commercio di via Schiva, il secondo atto del Forum Internazionale della Dieta Mediterranea con le delegazioni di 15 Paesi che si affacciano sul Mare Nostrum.
Un evento nell’evento, una parentesi di studio ma anche operativa che andrà a sancire, nel nome della città di Imperia da sempre capitale e simbolo dell’olio e ora della cultura legata all’olivicoltura e al paesaggio dell’olivo, modelli, filosofia e valori che stanno alla base dell’alimentazione e delle radici mediterranee.
Olioliva è una vetrina unica e inimitabile che porterà in scena nelle vie, nelle piazze, negli angoli caratteristici di Oneglia l’olio extravergine della Riviera dei Fiori assieme ai prodotti tipici di qualità e certificati che appartengono alla storia, alla tradizione e alla cultura della Liguria.
Si tratta dell’evento principe dell’autunno imperiese e ligure, manifestazione in grado di calamitare nei tre giorni duecento espositori e numerosissimi visitatori: il 2010 si è chiuso con oltre settantamila ospiti con una nutrita presenza straniera.
Come sempre ci sarà spazio alle degustazioni, all’assaggio dell’olio appena franto, ai prodotti di nicchia, legati ad una agricoltura che valorizza e sceglie la qualità. E ancora incontri, mostre, convegni e pesce azzurro, erbe aromatiche, laboratori a tema (attrazione tra le più seguite della rassegna), shopping e menù a tema negli esercizi commerciali e nei ristoranti cittadini, nel cuore del centro storico onegliese per l’occasione chiuso al traffico.
Le novità dell’edizione numero undici sono tante e vanno a braccetto con le conclusioni del Forum Internazionale da cui ci si aspettano indicazioni chiare, precise sul modello Dieta Mediterranea: un modello che abbraccia uno stile di vita, una filosofia e una cultura che non solo parla di olio ma in nome dell’olio e dell’ulivo, pianta simbolo di unione, fratellanza e amicizia, trascina con se’ un messaggio di Pace, di crescita e sviluppo.
Olioliva 2011 proporrà personaggi come il poeta Giuseppe Conte, testimonial di Imperia al Girolio d’Italia; il giornalista e scrittore Bruno Gambacorta del TG2, autore di Eat Parade; i big della maratona lungo il percorso dell’olio, novità assoluta della rassegna, impegnati nella 10 Chilometri Fidal; personaggi dello spettacolo come Bred e Pitt da Colorado Café. Non solo.
Nel weekend di Olioliva sono attese a Imperia delegazioni straniere (Germania, Francia, Scandinavia…) e troupe televisive da oltre Oceano.
L’ospite d’onore di questa edizione è infatti la Sardegna con la Camera di Commercio di Cagliari.
L’evento è organizzato da Camera di Commercio di Imperia, Comune di Imperia, Associazione Nazionale Città dell’Olio in collaborazione con Regione e Unioncamere Liguria con il supporto di Fondazione Carige, Enti, categorie economiche e sponsor.
La parte commerciale è curata dalla ditta Espansione di Paola Savella (per info e adesioni espositori 0183-290953 – 338-7338321 e alla mail info@espansioneeventi.it).
Molti gli eventi collaterali, visite guidate a musei, frantoi, uliveti e la tappa imperiese del “Giro Olio d’Italia” organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio in oltre 100 piazze italiane.
Ormai è tutto pronto per Olioliva, la grande festa che Imperia dedica all’eccellenza dell’olivicoltura, all’olio appena franto e ai prodotti che sono alla base della Dieta Mediterranea. La data di quest’anno è stata anticipata e l’edizione numero undici, è in programma dal 18 al 20 novembre. Si annuncia una edizione straordinaria anche per il prologo che aprirà la settimana dedicata all’extravergine: dal 17 al 19 novembre si terrà infatti a Imperia, nell’Auditorium della Camera di Commercio di via Schiva, il secondo atto del Forum Internazionale della Dieta Mediterranea con le delegazioni di 15 Paesi che si affacciano sul Mare Nostrum.
Un evento nell’evento, una parentesi di studio ma anche operativa che andrà a sancire, nel nome della città di Imperia da sempre capitale e simbolo dell’olio e ora della cultura legata all’olivicoltura e al paesaggio dell’olivo, modelli, filosofia e valori che stanno alla base dell’alimentazione e delle radici mediterranee.
Olioliva è una vetrina unica e inimitabile che porterà in scena nelle vie, nelle piazze, negli angoli caratteristici di Oneglia l’olio extravergine della Riviera dei Fiori assieme ai prodotti tipici di qualità e certificati che appartengono alla storia, alla tradizione e alla cultura della Liguria.
Si tratta dell’evento principe dell’autunno imperiese e ligure, manifestazione in grado di calamitare nei tre giorni duecento espositori e numerosissimi visitatori: il 2010 si è chiuso con oltre settantamila ospiti con una nutrita presenza straniera.
Come sempre ci sarà spazio alle degustazioni, all’assaggio dell’olio appena franto, ai prodotti di nicchia, legati ad una agricoltura che valorizza e sceglie la qualità. E ancora incontri, mostre, convegni e pesce azzurro, erbe aromatiche, laboratori a tema (attrazione tra le più seguite della rassegna), shopping e menù a tema negli esercizi commerciali e nei ristoranti cittadini, nel cuore del centro storico onegliese per l’occasione chiuso al traffico.
Le novità dell’edizione numero undici sono tante e vanno a braccetto con le conclusioni del Forum Internazionale da cui ci si aspettano indicazioni chiare, precise sul modello Dieta Mediterranea: un modello che abbraccia uno stile di vita, una filosofia e una cultura che non solo parla di olio ma in nome dell’olio e dell’ulivo, pianta simbolo di unione, fratellanza e amicizia, trascina con se’ un messaggio di Pace, di crescita e sviluppo.
Olioliva 2011 proporrà personaggi come il poeta Giuseppe Conte, testimonial di Imperia al Girolio d’Italia; il giornalista e scrittore Bruno Gambacorta del TG2, autore di Eat Parade; i big della maratona lungo il percorso dell’olio, novità assoluta della rassegna, impegnati nella 10 Chilometri Fidal; personaggi dello spettacolo come Bred e Pitt da Colorado Café. Non solo.
Nel weekend di Olioliva sono attese a Imperia delegazioni straniere (Germania, Francia, Scandinavia…) e troupe televisive da oltre Oceano.
L’ospite d’onore di questa edizione è infatti la Sardegna con la Camera di Commercio di Cagliari.
L’evento è organizzato da Camera di Commercio di Imperia, Comune di Imperia, Associazione Nazionale Città dell’Olio in collaborazione con Regione e Unioncamere Liguria con il supporto di Fondazione Carige, Enti, categorie economiche e sponsor.
La parte commerciale è curata dalla ditta Espansione di Paola Savella (per info e adesioni espositori 0183-290953 – 338-7338321 e alla mail info@espansioneeventi.it).
Molti gli eventi collaterali, visite guidate a musei, frantoi, uliveti e la tappa imperiese del “Giro Olio d’Italia” organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio in oltre 100 piazze italiane.
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