giovedì, aprile 16, 2009

1a edizione di "Vela &Sapori"

Sabato prima edizione per la regata dello Yacht Club Sanremo organizzata per esaltare il senso del gusto, di navigare, ovviamente, ma anche di cucinare. Gli equipaggi saranno impegnati in una doppia prova che li vedrà in contemporanea al timone e in cucina. La regata del gusto: questa è la Vela e Sapori, il prossimo appuntamento organizzato dallo Yacht Club Sanremo, in collaborazione con lo Yacht Club Aregai, che si svolgerà sabato 18 aprile, a partire dalle 11. Regole chiare: si regata e si cucina e il vincitore dovrà dimostrare di essere il migliore non solo al timone, ma anche ai fornelli, dando prova di essere non solo un ottimo cuoco, ma di saper cucinare nonostante le difficoltà e le scomodità rappresentate da una cucina di bordo, generalmente poco attrezzata e di certo movimentata dalle manovre dell’imbarcazione.Venerdì ci sarà un briefing dedicato ai cuochi, alle 19, in cui saranno spiegate le regole di cambusa e la tipologia di piatti da preparare, che saranno dei primi al sapore mediterraneo.Sabato mattina alle ore 11 partirà la regata e della prova di cucina; dopo aver tagliato il traguardo le imbarcazioni dovranno entrare in porto, accostare in banchina e portare i piatti allo Yacht Club Sanremo, dove la giuria gastronomica, capitanata da Roberto Pisani, assegnerà i punteggi in base non solo alla bontà dei piatti preparati, ma anche alla presentazione, alla coerenza con il tema, alla veridicità. Faranno parte delle giuria anche l’Ambasciatore Maurizio Moreno, il Comandante Michele Burlando, Pepi Morgia, Piero De Laude, Lorenza Vitali, Marco Bassi e Mauro Suppo.In caso di cattivo tempo la manifestazione sarà rinviata a domenica.Vela e Sapori è organizzata grazie al sostegno di Punto Leasing, servizi per le auto e privati.

Nessun commento: