Il Museo Civico di Diano Marina aderisce sabato 5 novembre 2011 alle Celebrazioni Ufficiali Italiane per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione, promosse dal Ministero degli Affari Esteri – Direzione Generale per la Cooperazione allo Sviluppo, dalla FAO e dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali, con una conferenza di Daniela Gandolfi e Lorenzo Ansaldo, direttrice e curatore del Museo, dal titolo Sulla tavola. L’alimentazione dall’antichità dal medioevo, durante la quale verrà presentata l’evoluzione della cucina e dei modi di preparare il cibo, i principali prodotti alimentari utilizzati e i piatti tipici presenti sulle tavole delle varie epoche.
Le Celebrazioni, che si concluderanno il 15 dicembre, sono organizzate per sostenere le attività svolte dalle “Agenzie del Polo agro-alimentare delle Nazioni Unite” e dalle numerose amministrazioni pubbliche e private impegnate nella lotta alla fame nel mondo, aggravata dalla attuale contingenza economico–finanziaria mondiale, che richiede ancora più che in passato il coinvolgimento e la cooperazione dell’intera comunità internazionale.
La conferenza si svolgerà alle ore 16.00 nella Sala Conferenze “Margherita Drago” del Palazzo del Parco di Corso Garibaldi. Ingresso libero.
Le Celebrazioni, che si concluderanno il 15 dicembre, sono organizzate per sostenere le attività svolte dalle “Agenzie del Polo agro-alimentare delle Nazioni Unite” e dalle numerose amministrazioni pubbliche e private impegnate nella lotta alla fame nel mondo, aggravata dalla attuale contingenza economico–finanziaria mondiale, che richiede ancora più che in passato il coinvolgimento e la cooperazione dell’intera comunità internazionale.
La conferenza si svolgerà alle ore 16.00 nella Sala Conferenze “Margherita Drago” del Palazzo del Parco di Corso Garibaldi. Ingresso libero.
Nessun commento:
Posta un commento