In occasione della tradizionale Fiera della Candelora a San Bartolomeo al Mare, sarà presentato il “marò”, particolare Pesto di Fave che verrà poi proposto per la DeCo (Denominazione Comunale), grazie al Comune e associazioni culturali Ligys di Varazze (SV) e Arcimboldo di San Bartolomeo al Mare.
Mercoledì 2 febbraio alle ore 11.15 presso il Centro Sociale Incontro (Giardini 1° Maggio) verrà preparato e presentato il "marò" singolare pesto confezionato con fave fresche, pestate al mortaio, aglio e menta, olio extravergine di qualità taggiasca e formaggio parmigiano. Il particolare condimento verrà proposto già nei prossimi giorni per il riconoscimento DeCo dato che l'Amministrazione Comunale di San Bartolomeo (con deliberazione del Consiglio Comunale nr 34 del 21/08/2008) ha istituito il disciplinare che regolamenta il rilascio del marchio di Denominazione Comunale.
“Per festeggiare il conferimento della Bandiera Verde a San Bartolomeo – ha chiosato il Consigliere con delega al commercio e manifestazioni Leonardo Ceresi – abbiamo pensato di recuperare dalla memoria gastronomica un piatto antico. Dopo attente ricerche presso la Biblioteca Imperiale di Vienna è stato ritrovato uno scritto risalente al XVI/XVII secolo sul pesto di fave, antichissima cultura. Grazie all’Arcimboldo e alla Ligys presenteremo questo piatto succulento, prossimo al riconoscimento DeCo”.
Il pesto di fave fresche, pestate nel mortaio, aglio, menta, olio extravergine taggiasco e formaggio parmigiano verrà abbinato con una tradizionale pasta fresca fatta in casa dalle massaie, i "Bastardui".
L'appuntamento fissato per la presentazione del profumato “marò” sarà uno dei primi rendez-vous della due giorni della tradizionale Fiera della Candelora. Mercoledì 2 febbraio alle ore 11.15 saranno presenti le componenti del comparto agricolo e della ristorazione locale, per il mantenimento e il rilancio della produzione della "fava" prodotto agricolo presente in zona dalla notte dei tempi. Nello stesso giorno verranno fissate le date in cui verrà realizzata la rassegna gastronomica dedicata al Pesto di Fave “marò”, per dare la possibilità a tutti di gustare questo piatto e altre creazioni realizzate con i prodotti del nostro territorio. L'evento si svolgerà durante la primavera.
Mercoledì 2 febbraio alle ore 11.15 presso il Centro Sociale Incontro (Giardini 1° Maggio) verrà preparato e presentato il "marò" singolare pesto confezionato con fave fresche, pestate al mortaio, aglio e menta, olio extravergine di qualità taggiasca e formaggio parmigiano. Il particolare condimento verrà proposto già nei prossimi giorni per il riconoscimento DeCo dato che l'Amministrazione Comunale di San Bartolomeo (con deliberazione del Consiglio Comunale nr 34 del 21/08/2008) ha istituito il disciplinare che regolamenta il rilascio del marchio di Denominazione Comunale.
“Per festeggiare il conferimento della Bandiera Verde a San Bartolomeo – ha chiosato il Consigliere con delega al commercio e manifestazioni Leonardo Ceresi – abbiamo pensato di recuperare dalla memoria gastronomica un piatto antico. Dopo attente ricerche presso la Biblioteca Imperiale di Vienna è stato ritrovato uno scritto risalente al XVI/XVII secolo sul pesto di fave, antichissima cultura. Grazie all’Arcimboldo e alla Ligys presenteremo questo piatto succulento, prossimo al riconoscimento DeCo”.
Il pesto di fave fresche, pestate nel mortaio, aglio, menta, olio extravergine taggiasco e formaggio parmigiano verrà abbinato con una tradizionale pasta fresca fatta in casa dalle massaie, i "Bastardui".
L'appuntamento fissato per la presentazione del profumato “marò” sarà uno dei primi rendez-vous della due giorni della tradizionale Fiera della Candelora. Mercoledì 2 febbraio alle ore 11.15 saranno presenti le componenti del comparto agricolo e della ristorazione locale, per il mantenimento e il rilancio della produzione della "fava" prodotto agricolo presente in zona dalla notte dei tempi. Nello stesso giorno verranno fissate le date in cui verrà realizzata la rassegna gastronomica dedicata al Pesto di Fave “marò”, per dare la possibilità a tutti di gustare questo piatto e altre creazioni realizzate con i prodotti del nostro territorio. L'evento si svolgerà durante la primavera.
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