venerdì, maggio 07, 2010

Il Consorzio DOP Riviera Ligure partner del progetto 'Ristoranti dell'ardesia'

Il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine DOP Riviera Ligure, da oggi, è partner ufficiale del progetto “I Ristoranti dell’ardesia”, iniziativa che coinvolge i ristoratori più qualificati del genovesato nell’abbinamento di sapienza culinaria e creatività artistica applicata all’ardesia, pietra simbolo della tradizione ligure. Il progetto vede la collaborazione di Provincia di Genova, Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Genova, Accademia Ligustica di Belle Arti con i ristoratori genovesi aderenti a Fepag-Ascom-Confcommercio e Fiepet-Confesercenti.
I Ristoratori del Piatto d’Ardesia puntano a valorizzare attraverso l’uso dei prodotti del territorio la qualità della cucina tradizionale genovese e offrono a coloro che scelgono di gustare il menu tipico un piatto ottagonale d’ardesia, decorato con “L’Onda”, firmato dal pittore genovese Raimondo Sirotti e realizzato dai giovani artisti dell’Accademia Ligustica. Nei menu preparati dai ristoratori aderenti all’iniziativa saranno utilizzati gli ingredienti tipici del territorio, tra i quali non mancherà l’Olio Extra Vergine DOP Riviera Ligure della Riviera di Levante.
“Il richiamo al territorio è sempre un ottimo proposito da portare avanti” – dichiara il Presidente del Consorzio DOP Riviera Ligure Francesco Bruzzo. “Il Consorzio ha già promosso diverse iniziative rivolte direttamente agli operatori della ristorazione: penso al libro di Luigi Caricato L’evoluzione dell’olio in cucina: guida propedeutica alla scelta, all’acquisto, agli abbinamenti ed al corretto impiego degli extra vergini DOP Riviera Ligure, ma anche al Patto per l’olio Riviera Ligure DOP, che instaura una collaborazione tra produttori e fruitori professionali del prodotto. La strada indicata dai Ristoranti dell’Ardesia coniuga sapientemente la buona cucina con le tradizioni artigiane e artistiche del territorio. Con queste premesse, l’Olio DOP Riviera Ligure non poteva che aderire come partner naturale dell’iniziativa”.

Nessun commento: