
L’Olio Dop Riviera Ligure è stato scelto insieme ad altri prodotti d’eccellenza dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per accompagnare quest’anno il Giro d’Italia del Centenario. Il progetto "
La qualità in Giro" contribuirà infatti a veicolare al meglio sul territorio la conoscenza dei prodotti DOP/IGT.Il logo del Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure apparirà a più riprese sugli spazi pubblicitari della Gazzetta dello Sport, che come ovvio dedicherà molte pagine alla manifestazione sportiva giunta quest’anno alla centesima edizione. Inoltre la tipicità dell’Olio Riviera Ligure DOP (nelle tre menzioni geografiche Riviera dei Fiori, Riviera del Ponente Savonese, Riviera di Levante) sarà valorizzato dalla preparazione di piatti cucinati da un noto Chef Fabio Campoli. Ogni giorno, in occasione di ogni tappa, all’interno del villaggio di partenza verrà servita la ricetta del giorno cucinata (e illustrata) da Campoli e riproposta dalle telecamere RAI.L’Olio Dop Riviera Ligure sarà protagonista in modo particolare delle due tappe “liguri” del Giro d’Italia, il 20 maggio (da Torino a Arenzano) e il 21 maggio (da Sestri Levante a Rio Maggiore). La RAI, presente al villaggio per le riprese dell’evento, darà ulteriore visibilità al progetto, portando nelle case degli italiani una cartolina della località di tappa, ricca di aspetti molteplici: il paesaggio, l’arte, i mestieri, gli usi e costumi, nonché le peculiarità gastronomiche del territorio che rendono così caratteristico e diverso ogni angolo del Paese.
Nessun commento:
Posta un commento