Sabato 25 febbraio 2012, dalle 17.00 alle 19.00, presso la sala Ranuncolo del Palafiori di Sanremo le condotte Slow Food della provincia d'Imperia organizzano un incontro con il pubblico.
INGRESSO E DEGUSTAZIONI GRATUITE
Slow Food è l'organizzazione, Fondata da Carlo Petrini nel lontano 1986, che negli anni è diventata una associazione con più di 100 000 iscritti, con sedi in 130 Nazioni del mondo.
Slow Food è diventato nel tempo un importantissimo riferimento Internazionale per le buone pratiche di: coltivazione, allevamento, pesca, lavorazione e trasformazione del cibo partendo dal piacere della tavola, attraverso un percorso di ricerca e formazione, arrivando al rispetto della natura e dell'uomo che ad essa si rapporta rispettandone stagionalità, biodiversità tradizioni e, sopratutto, genuinità.
I Fiduciari, coordinatori delle iniziative delle Condotte, Piero Arnaudo, per la condotta Imperia Riviera dei fiori- alpi marittime, e Luciano Barbieri, della condotta Val Nervia e otto luoghi, presenteranno agli intervenuti alcune esperienze di allevatori, pastori, pescatori, contadini, produttori e trasformatori che nella nostra Provincia hanno sentito il richiamo della natura e nel suo rispetto hanno iniziato a lavorare.
Molti di loro hanno continuato tradizioni di famiglie, altri hanno iniziato nuove attività, ma tutti con rispetto e devozione anche e sopratutto per il consumatore.
Questa nostra terra ligure, bella quanto difficile, ha da sempre trovato estimatori: dagli antichi Celti ai Romani, dai regnanti di tutta Europa a poeti ed inventori; alcuni di loro l'hanno scelta come residenza proprio per il suo sistema geologico, la sua pace e la sua piacevolezza che la rendono unica nel mondo.
Recentemente la speculazione edilizia ha inferto ferite difficilmente rimarginabili ma l'amore e la dedizione di chi da essa trae sostentamento e, spesso ispirazione, può e deve essere una nuova possibilità di riscatto anche occupazionale.
Sarà quindi piacevole incontrarci e condividere esperienze e saperi, conoscendo anche chi per l'Organizzazione lavora e collabora.
Slow Food, che ha fatto del BUONO PULITO E GIUSTO il suo slogan di riferimento, vive di volontariato e, quindi, quale migliore occasione per sentirsi partecipe del percorso passato, presente e futuro.
Alla simpatica iniziativa parteciperà il Presidente Slow Food Liguria Valter Bordo; al termine degli interventi sarà possibile una degustazione di prodotti dei presidi e delle comunità del cibo; accompagnati da alcuni vini del ponente ligure ed i vini della Cantina Cento passi, nata dalla collaborazione di alcune cooperative Siciliane e Libera, che vinifica le uve prodotte nei terreni confiscati alla mafia.
INGRESSO E DEGUSTAZIONI GRATUITE
Slow Food è l'organizzazione, Fondata da Carlo Petrini nel lontano 1986, che negli anni è diventata una associazione con più di 100 000 iscritti, con sedi in 130 Nazioni del mondo.
Slow Food è diventato nel tempo un importantissimo riferimento Internazionale per le buone pratiche di: coltivazione, allevamento, pesca, lavorazione e trasformazione del cibo partendo dal piacere della tavola, attraverso un percorso di ricerca e formazione, arrivando al rispetto della natura e dell'uomo che ad essa si rapporta rispettandone stagionalità, biodiversità tradizioni e, sopratutto, genuinità.
I Fiduciari, coordinatori delle iniziative delle Condotte, Piero Arnaudo, per la condotta Imperia Riviera dei fiori- alpi marittime, e Luciano Barbieri, della condotta Val Nervia e otto luoghi, presenteranno agli intervenuti alcune esperienze di allevatori, pastori, pescatori, contadini, produttori e trasformatori che nella nostra Provincia hanno sentito il richiamo della natura e nel suo rispetto hanno iniziato a lavorare.
Molti di loro hanno continuato tradizioni di famiglie, altri hanno iniziato nuove attività, ma tutti con rispetto e devozione anche e sopratutto per il consumatore.
Questa nostra terra ligure, bella quanto difficile, ha da sempre trovato estimatori: dagli antichi Celti ai Romani, dai regnanti di tutta Europa a poeti ed inventori; alcuni di loro l'hanno scelta come residenza proprio per il suo sistema geologico, la sua pace e la sua piacevolezza che la rendono unica nel mondo.
Recentemente la speculazione edilizia ha inferto ferite difficilmente rimarginabili ma l'amore e la dedizione di chi da essa trae sostentamento e, spesso ispirazione, può e deve essere una nuova possibilità di riscatto anche occupazionale.
Sarà quindi piacevole incontrarci e condividere esperienze e saperi, conoscendo anche chi per l'Organizzazione lavora e collabora.
Slow Food, che ha fatto del BUONO PULITO E GIUSTO il suo slogan di riferimento, vive di volontariato e, quindi, quale migliore occasione per sentirsi partecipe del percorso passato, presente e futuro.
Alla simpatica iniziativa parteciperà il Presidente Slow Food Liguria Valter Bordo; al termine degli interventi sarà possibile una degustazione di prodotti dei presidi e delle comunità del cibo; accompagnati da alcuni vini del ponente ligure ed i vini della Cantina Cento passi, nata dalla collaborazione di alcune cooperative Siciliane e Libera, che vinifica le uve prodotte nei terreni confiscati alla mafia.
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