mercoledì, maggio 20, 2009

Undicesima tappa del Giro d’Italia,Olio DOP Riviera Ligure diventa protagonista


Ogni tappa del Giro è associata uno o più prodotti di qualità certificata grazie al progetto “La qualità in Giro”, realizzato dal Mipaaf insieme a RCS Sport Spa e finalizzato principalmente alla promozione della conoscenza dei prodotti d’eccellenza DOP/IGT e a sostenerne e allargarne i consumi. Oggi la tappa, partendo da Torino, arriverà in Liguria, ad Arenzano. E da domani per due giorni il prodotto di punta de “La qualità in Giro” sarà l’Olio DOP Riviera Ligure. “Da Sestri Levante a Rio Maggiore: suggestivi i 61,7 km della cronometro in pieno parco delle Cinque Terre che – ha ricordato il Presidente Francesco Bruzzo del Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure - come tutta la Liguria regala all’agroalimentare prodotti di eccellente qualità e lunga tradizione, come l’Olio DOP Riviera Ligure”. L’Olio DOP sarà il protagonista dei piatti che preparerà il 21 e il 22 maggio nello stand di “La qualità in Giro” lo chef Fabio Campoli. Lo chef avrà a disposizione un paniere di prodotti d’eccellenza della Liguria, con i quali domani, giovedì 21, preparerà un piatto profumatissimo per “i 600” ospiti del villaggio di partenza: sarà la volta delle “Trofiette con salsa di basilico e ricotta infornata con olio extra vergine d’oliva DOP Riviera Ligure”. La ricetta sarà ripresa nel focus a cui il programma di Rai Tre “Si Gira” dedica uno spazio ogni mattina. Attenzione al prodotto è assicurata anche grazie a un espositore con i leaflet della ricetta del giorno firmata dallo Chef, a beneficio di chiunque vorrà riproporla a casa o con amici. Ogni giorno nei pressi della lavagna con la ricetta di tappa figureranno in bella mostra i prodotti DOP utilizzati in giusta combinazione dallo Chef, in un’area ripresa dalle telecamere. L’apertura del villaggio di partenza giovedì 21 maggio è prevista alle ore 10.30, la tappa partirà alle ore 12.45. All’arrivo della dodicesima tappa, che domani approda a Rio Maggiore, l’Olio DOP Riviera Ligure sarà ancora protagonista nel villaggio VIP, in cui le squadre delle 4 maglie ufficiali (rosa, ciclamino, verde, bianca), con relativi ospiti, insieme ai rappresentanti Rai e Gazzetta dello Sport potranno approfittare del catering del Giro d’Italia, in cui un piatto vedrà come fulcro il prodotto del giorno.

Nessun commento: