Ogni tappa del Giro è associata uno o più prodotti di qualità certificata grazie al progetto “La qualità in Giro”, realizzato dal Mipaaf insieme a RCS Sport Spa e finalizzato principalmente alla promozione della conoscenza dei prodotti d’eccellenza DOP/IGT e a sostenerne e allargarne i consumi. Oggi la tappa, partendo da Torino, arriverà in Liguria, ad Arenzano. E da domani per due giorni il prodotto di punta de “La qualità in Giro” sarà l’Olio DOP Riviera Ligure. “Da Sestri Levante a Rio Maggiore: suggestivi i 61,7 km della cronometro in pieno parco delle Cinque Terre che – ha ricordato il Presidente Francesco Bruzzo del Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure - come tutta la Liguria regala all’agroalimentare prodotti di eccellente qualità e lunga tradizione, come l’Olio DOP Riviera Ligure”. L’Olio DOP sarà il protagonista dei piatti che preparerà il 21 e il 22 maggio nello stand di “La qualità in Giro” lo chef Fabio Campoli. Lo chef avrà a disposizione un paniere di prodotti d’eccellenza della Liguria, con i quali domani, giovedì 21, preparerà un piatto profumatissimo per “i 600” ospiti del villaggio di partenza: sarà la volta delle “Trofiette con salsa di basilico e ricotta infornata con olio extra vergine d’oliva DOP Riviera Ligure”. La ricetta sarà ripresa nel focus a cui il programma di Rai Tre “Si Gira” dedica uno spazio ogni mattina. Attenzione al prodotto è assicurata anche grazie a un espositore con i leaflet della ricetta del giorno firmata dallo Chef, a beneficio di chiunque vorrà riproporla a casa o con amici. Ogni giorno nei pressi della lavagna con la ricetta di tappa figureranno in bella mostra i prodotti DOP utilizzati in giusta combinazione dallo Chef, in un’area ripresa dalle telecamere. L’apertura del villaggio di partenza giovedì 21 maggio è prevista alle ore 10.30, la tappa partirà alle ore 12.45. All’arrivo della dodicesima tappa, che domani approda a Rio Maggiore, l’Olio DOP Riviera Ligure sarà ancora protagonista nel villaggio VIP, in cui le squadre delle 4 maglie ufficiali (rosa, ciclamino, verde, bianca), con relativi ospiti, insieme ai rappresentanti Rai e Gazzetta dello Sport potranno approfittare del catering del Giro d’Italia, in cui un piatto vedrà come fulcro il prodotto del giorno.
La gestione del blog è di natura dilettantistica e non rappresenta in nessun caso una prestazione professionale. Alcune immagini riportate nel sito sono state prese da internet e quindi valutate di pubblico dominio, i proprietari, gli autori , gli editori o qualsiasi altro soggetto avente titolo potrà richiederne la rimozione che verrà effettuata immediatamente. Il blog non rappresenta una testata giornalistica
mercoledì, maggio 20, 2009
Undicesima tappa del Giro d’Italia,Olio DOP Riviera Ligure diventa protagonista
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento