Stamani in Comune si è riunita la “Commissione mensa”, composta da insegnanti dei plessi scolastici (quattro circoli delle scuole elementari e due istituti di medie inferiori), genitori, rappresentanti dell’Asl 1 Imperiese, medico scolastico, dietiste, funzionari dell’Ufficio Scuole del Comune, dal Presidente della III Commissione Consiliare, Luca Lombardi, e presieduta dall’Assessore ai Servizi Sociali Gianni Berrino. Per la CAMST, la ditta che ha in appalto la preparazione e la somministrazione di pasti nelle scuole, erano presenti Mariella Pagnoni, direttore, di Sanremo, e Daniela Rapisarda.
Tema dell’incontro la presentazione dei risultati del sondaggio effettuato dalla Camst e richiesto dal Comune sul servizio mensa, nell’ottica della customer satisfaction (soddisfazione del cliente), sulla base di questionari sottoposti ad alunni, genitori ed insegnanti, allo scopo di monitorare il reale grado di soddisfazione del servizio percepito dagli utenti.
Dai dati, illustrati dal direttore Pagnoni, è emerso che insegnanti, genitori e bambini sono piuttosto soddisfatti del servizio mensa e dei menù proposti.
Per quanto riguarda il servizio di trasporto, il direttore della Camst ha aggiunto che a Sanremo verrà impiegato un mezzo in più rispetto a quelli in uso per garantire un servizio più veloce.
L’incontro è stato occasione per l’assessore Berrino di presentare alcuni aggiornamenti sui lavori attualmente in corso per alcune scuole.
«Stiamo terminando – ha annunciato - i lavori per la mensa della scuola in via Margotti. Presto saranno risolti i problemi della cucina alla materna Guadalupe, così i piatti potranno essere preparati direttamente ‘in loco’ e non saranno più trasportati, con tutti i vantaggi della situazione. Dalla prossima settimana, inoltre, dovrebbe partire il ‘Servizio self-service’ alla scuola media “Pascoli”, un’innovazione sperimentale che permetterà agli alunni di poter “scegliere” tra diversi primi e secondi, per venire incontro alle esigenze di un maggior numero di utenti. Per la scuola di San Pietro, infine, l’ASL non ha dato l’autorizzazione ad utilizzare la cucina per preparare tutti i pasti: sarà possibile solo cucinare i primi piatti, mentre per i secondi ci si dovrà avvalere del “trasportato”. Sarà rimesso a posto anche il giardino della scuola, che verrà dotato di un nuovo impianto di irrigazione».
C’è stato, infine, un costruttivo dibattito tra tutti gli intervenuti relativo alla somministrazione di alcuni piatti risultati meno graditi dai ragazzi. L’azienda CAMST, su sollecitazione dell’Assessore Berrino, si è impegnata a risolvere la problematica e a presentare le alternative già dalla prossima riunione (prevista tra uno o due mesi).
La CAMST, infine, ha presentato un piccolo volume dal titolo “Briciole – Mini ricette per mini bambini”, realizzato dalla stessa ditta, che raccoglie numerose ricette, appunto, di primi, secondi e dolci proposte dai bambini. Il testo sarà distribuito agli alunni delle scuole.
«Sottolineo con soddisfazione – dice l’assessore Berrino - l’importanza di queste riunioni periodiche con tutti gli addetti che consentono di migliorare il servizio e di affrontare i problemi posti da genitori e insegnanti riguardo alla refezione».
Tema dell’incontro la presentazione dei risultati del sondaggio effettuato dalla Camst e richiesto dal Comune sul servizio mensa, nell’ottica della customer satisfaction (soddisfazione del cliente), sulla base di questionari sottoposti ad alunni, genitori ed insegnanti, allo scopo di monitorare il reale grado di soddisfazione del servizio percepito dagli utenti.
Dai dati, illustrati dal direttore Pagnoni, è emerso che insegnanti, genitori e bambini sono piuttosto soddisfatti del servizio mensa e dei menù proposti.
Per quanto riguarda il servizio di trasporto, il direttore della Camst ha aggiunto che a Sanremo verrà impiegato un mezzo in più rispetto a quelli in uso per garantire un servizio più veloce.
L’incontro è stato occasione per l’assessore Berrino di presentare alcuni aggiornamenti sui lavori attualmente in corso per alcune scuole.
«Stiamo terminando – ha annunciato - i lavori per la mensa della scuola in via Margotti. Presto saranno risolti i problemi della cucina alla materna Guadalupe, così i piatti potranno essere preparati direttamente ‘in loco’ e non saranno più trasportati, con tutti i vantaggi della situazione. Dalla prossima settimana, inoltre, dovrebbe partire il ‘Servizio self-service’ alla scuola media “Pascoli”, un’innovazione sperimentale che permetterà agli alunni di poter “scegliere” tra diversi primi e secondi, per venire incontro alle esigenze di un maggior numero di utenti. Per la scuola di San Pietro, infine, l’ASL non ha dato l’autorizzazione ad utilizzare la cucina per preparare tutti i pasti: sarà possibile solo cucinare i primi piatti, mentre per i secondi ci si dovrà avvalere del “trasportato”. Sarà rimesso a posto anche il giardino della scuola, che verrà dotato di un nuovo impianto di irrigazione».
C’è stato, infine, un costruttivo dibattito tra tutti gli intervenuti relativo alla somministrazione di alcuni piatti risultati meno graditi dai ragazzi. L’azienda CAMST, su sollecitazione dell’Assessore Berrino, si è impegnata a risolvere la problematica e a presentare le alternative già dalla prossima riunione (prevista tra uno o due mesi).
La CAMST, infine, ha presentato un piccolo volume dal titolo “Briciole – Mini ricette per mini bambini”, realizzato dalla stessa ditta, che raccoglie numerose ricette, appunto, di primi, secondi e dolci proposte dai bambini. Il testo sarà distribuito agli alunni delle scuole.
«Sottolineo con soddisfazione – dice l’assessore Berrino - l’importanza di queste riunioni periodiche con tutti gli addetti che consentono di migliorare il servizio e di affrontare i problemi posti da genitori e insegnanti riguardo alla refezione».
Nessun commento:
Posta un commento