Domani domenica 10 maggio, a Camogli si svolge la 58° edizione della Sagra del Pesce, che ogni anno accoglie decine di migliaia le persone. L’importante manifestazione gastronomica è realizzata anche quest’anno dalla Pro Loco con il contributo di Friol. La sagra è nata nel 1952 per volontà di una ventina di pescatori locali e da allora è divenuta un appuntamento attesissimo ed amatissimo famoso per il fatto che viene distribuito gratuitamente pesce fritto di qualità cucinato nella “maxi padella”.La padella pesa 26 quintali e ha un diametro di 3 metri ed 80 cm. Domani più di 30 quintali di pesce azzurro vengono fritti “ad arte” con 3000 litri di olio Friol, che grazie alla sua equilibrata composizione resiste alle alte temperature. 30000 porzioni di pesce freschissimo sono a disposizione di tutti gli ospiti provenienti da ogni parte d’Italia distribuiti grazie all’impegno dei numerosi volontari. Oggi invece si è tenuta la consueta celebrazione religiosa con la processione dell’Arca di San Fortunato. (fonte Mare in Italy)La gestione del blog è di natura dilettantistica e non rappresenta in nessun caso una prestazione professionale. Alcune immagini riportate nel sito sono state prese da internet e quindi valutate di pubblico dominio, i proprietari, gli autori , gli editori o qualsiasi altro soggetto avente titolo potrà richiederne la rimozione che verrà effettuata immediatamente. Il blog non rappresenta una testata giornalistica
sabato, maggio 09, 2009
58a edizione della Sagra del Pesce
Domani domenica 10 maggio, a Camogli si svolge la 58° edizione della Sagra del Pesce, che ogni anno accoglie decine di migliaia le persone. L’importante manifestazione gastronomica è realizzata anche quest’anno dalla Pro Loco con il contributo di Friol. La sagra è nata nel 1952 per volontà di una ventina di pescatori locali e da allora è divenuta un appuntamento attesissimo ed amatissimo famoso per il fatto che viene distribuito gratuitamente pesce fritto di qualità cucinato nella “maxi padella”.La padella pesa 26 quintali e ha un diametro di 3 metri ed 80 cm. Domani più di 30 quintali di pesce azzurro vengono fritti “ad arte” con 3000 litri di olio Friol, che grazie alla sua equilibrata composizione resiste alle alte temperature. 30000 porzioni di pesce freschissimo sono a disposizione di tutti gli ospiti provenienti da ogni parte d’Italia distribuiti grazie all’impegno dei numerosi volontari. Oggi invece si è tenuta la consueta celebrazione religiosa con la processione dell’Arca di San Fortunato. (fonte Mare in Italy)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento