lunedì, maggio 18, 2009

"I Tesori della Riviera" a Rocchetta Nervina







Si è conclusa oggi a Rocchetta Nervina la settima edizione de 'I tesori della Riviera dei Fiori'. Si tratta del tradizionale appuntamento che valorizza la tipicità ligure con prodotti unici. La Comunità Montana Intemelia presieduta da Gianstefano Orengo, ha ospitato domenica 17 e lunedì 18 maggio la rassegna che per il 2009 ha avuto luogo a Rocchetta Nervina nell'entroterra di Ventimiglia. Protagonisti della rassegna il Rossese di Dolceacqua, e l'olio extravergine d'olive taggiasche. Per l'occasione è stata presentata l'Associazione "Vigne Storiche" di Dolceacqua presieduta da Giulio Gaiaudo. Per il rossesse, per conoscerne le caratteristiche inconfondibili, si è tenuta una sessione di "wine tasting", insieme a Paolo Massobrio e Marco Gatti dalle ore 18 di domenica 17 maggio presso il ristorante Lago Bin. L'olio extravergine di oliva, il protagonista della seconda giornata di oggi, con la premiazione dei vincitori del "IX Concorso Olio Extravergine d'Oliva Taggiasca". I tesori della Riviera dei Fiori, sono i carciofi di Perinaldo, i fagioli di Pigna, il turtun di Castelvittorio e la michetta di Dolceacqua. Alla cena di gala preparata dallo Chef (foto) Matteo Panfilio, (23 anni), con la mamma Enza Narcisi, proprietari del ristorante "La Locanda dei Narcisi" di Pozzolo Formigaro (Al) e gli Chef dell'Hotel ristorante Lago Bin, di Rocchetta Nervina sono intervenuti tra gli altri, anche giornalisti e gli enotecari. "I Tesori della Riviera" è la rassegna itinerante che ogni anno la Comunità Montana Intemelia organizza per promuovere le eccellenze gastronomiche dell'estremo ponente ligure.

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