La preparazione dell’espresso e del cappuccino italiano saranno al centro delle prove che i migliori barman e barlady liguri dovranno sostenere per accedere alle fasi successive del concorso.
Nel laboratorio di caffetteria della scuola alberghiera alassina i professionisti dell’espresso avranno a disposizione: una macchina per espresso qualificata per Espresso Italiano Certificato a due gruppi, un macinadosatore qualificato per Espresso Italiano Certificato, una miscela qualificata per Espresso Italiano Certificato, una lattiera da un litro e latte fresco di alta qualità.
I concorrenti avranno 11 minuti di tempo per tarare il macinadosatore, preparare 4 espressi e 4 cappuccini.
Ogni partecipante sarà giudicato da una giuria tecnica e da una giuria sensoriale.
A tutti i partecipanti saranno dati in omaggio i due libri Espresso Italiano Tasting e Espresso Italiano Specialist, l’abbonamento gratuito per un anno a L’Assaggio e un attestato di partecipazione.
Il vincitore della selezione avrà la possibilità di partecipare alla finale del concorso, che si svolgerà a Londra venerdì 3 Ottobre 2014. Le spese di viaggio del vincitore saranno a carico dell’organizzatore.
Il vincitore della finale sarà proclamato Espresso Italiano Champion dell’anno in corso e riceverà la relativa targa di riconoscimento dall’INEI.
Le iscrizioni al concorso terminano il 15 marzo 2014. La partecipazione è riservata ad un massimo di 25 persone e le domande saranno prese in considerazione in ordine di data di ricezione.
Per informazioni e iscrizioni contattate:
Alessandro Borea
Torrefazione La Genovese
Tel: 0182 50452 – Fax 0182 543855 – email: a.borea@lagenovese.it
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