La torrefazione La Genovese, in collaborazione con l’Istituto Nazionale Espresso Italiano, organizza il terzo concorso Espresso Italiano Champion per la regione Liguria. Il concorso si terrà il lunedì 24 marzo 2014 alle ore 9.00 presso l’Istituto Alberghiero “Giancardi”, via Petrarca 7, Alassio (SV).
La preparazione dell’espresso e del cappuccino italiano saranno al centro delle prove che i migliori barman e barlady liguri dovranno sostenere per accedere alle fasi successive del concorso.
Nel laboratorio di caffetteria della scuola alberghiera alassina i professionisti dell’espresso avranno a disposizione: una macchina per espresso qualificata per Espresso Italiano Certificato a due gruppi, un macinadosatore qualificato per Espresso Italiano Certificato, una miscela qualificata per Espresso Italiano Certificato, una lattiera da un litro e latte fresco di alta qualità.
I concorrenti avranno 11 minuti di tempo per tarare il macinadosatore, preparare 4 espressi e 4 cappuccini.
Ogni partecipante sarà giudicato da una giuria tecnica e da una giuria sensoriale.
A tutti i partecipanti saranno dati in omaggio i due libri Espresso Italiano Tasting e Espresso Italiano Specialist, l’abbonamento gratuito per un anno a L’Assaggio e un attestato di partecipazione.
Il vincitore della selezione avrà la possibilità di partecipare alla finale del concorso, che si svolgerà a Londra venerdì 3 Ottobre 2014. Le spese di viaggio del vincitore saranno a carico dell’organizzatore.
Il vincitore della finale sarà proclamato Espresso Italiano Champion dell’anno in corso e riceverà la relativa targa di riconoscimento dall’INEI.
Le iscrizioni al concorso terminano il 15 marzo 2014. La partecipazione è riservata ad un massimo di 25 persone e le domande saranno prese in considerazione in ordine di data di ricezione.
Per informazioni e iscrizioni contattate:
Alessandro Borea
Torrefazione La Genovese
Tel: 0182 50452 – Fax 0182 543855 – email: a.borea@lagenovese.it
Nessun commento:
Posta un commento