Martedì 7 Dicembre 2010 a Natalidea presso la Fiera di Genova inaugura lo Stand “Sapori di Sori” gestito dal grande Maestro Focacciaio Matteo Tomellini di Sori, il “Re” della Focaccia al Formaggio”, quella fatta a regola d’arte e con la rara crescenza di Picasso di Testana di Avegno. I suoi piatti con le tre fettone l’anno scorso hanno letteralmente spopolato. «Al di là della vera o presunta maestria - ricorda sorridendo Matteo - il rispetto per il cliente e le materie prime impeccabili sono alla base del successo della proposta di questo piatto straordinario, che nel mondo sta prendendo sempre più piede». Matteo, che è anche Chef, anche se pochi lo sanno, ha il gusto della scoperta e della riproposizione delle bontà della cucina ligure. In questa edizione di Natalidea presenterà anche la focaccia tipica di Sanremo che si chiama Sardenaira detta anche Pizzalandrea, che è una saporita focaccia condita tipica di Sanremo e di tutto il ponente Ligure. Si dice che il nome derivi da quello dell’ammiraglio Andrea Doria, ma la cosa è priva di fondamento, mentre invece deriva dalla “Pissaladiere”, specialità simile della Costa Azzurra. Il nome richiama anche la pizza e in fondo c’è una certa similarità, perché si usano il pomodoro, le acciughe sotto sale, ma anche le cipolle e le olive (rigorosamente le piccole olive nere Taggiasche, molto saporite), ma la pasta è diversa, più morbida e alta. La Sardenaira, invece, viene preparata usando delle sardine fresche o sotto sale al posto delle acciughe.
Natalidea sarà aperta nei giorni feriali dalle 15.00 alle 22.00, Mercoledì 8 Dicembre dalle ore 11.00 alle 22.00; Venerdì dalle 15.00 alle 23.00; Sabato dalle 11.00 alle 23.00; Domenica dalle 11.00 alle 22.00. L’ingresso è gratuito.
Natalidea sarà aperta nei giorni feriali dalle 15.00 alle 22.00, Mercoledì 8 Dicembre dalle ore 11.00 alle 22.00; Venerdì dalle 15.00 alle 23.00; Sabato dalle 11.00 alle 23.00; Domenica dalle 11.00 alle 22.00. L’ingresso è gratuito.
Nessun commento:
Posta un commento